Торт «Нежный наполеон»

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Нежный крем для торта Наполеона

    Масло сливочное 250 г

    Молоко 1.5 ст.

    Мука пшеничная 3 ст. л.

    Сахар 1.7 ст.

    Яйца куриные 2 шт.

    Коржи слоёные

    Маргарин 200 г

    Молоко 1.7 ст.

    Мука пшеничная 2.5 ст.

    Мягкий торт «Нежный наполеон» с заварным кремом

    Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон». Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным заварным кремом. Такой торт рассчитан приблизительно на 10-12 порций. Если надо приготовить торт побольше — приготовьте двойную порцию теста, а из него — коржи большего диаметра.

    Крема для предлагаемой порции коржей мне показалось слишком много — часть крема осталась незадействованной.

    Перед подачей подержите торт в холодильнике минимум 12 часов для пропитки коржей.

    Как приготовить "Торт «Нежный наполеон»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Нежный наполеон»

    Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, яйца, сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Нежный наполеон»

    Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Нежный наполеон»

    Растереть желтки с сахаром. Добавить муку. Опять растереть.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Нежный наполеон»

    Влить пол стакана молока. Хорошо размешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Нежный наполеон»

    Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в желтковую смесь. Размешать. Возвратить смесь в сотейник и нагревать, помешивая, до загустения крема. До кипения не доводить. Охладить.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Нежный наполеон»

    Соединить масло комнатной температуры и сахар.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Нежный наполеон»

    Взбить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Нежный наполеон»

    Частями добавлять охлаждённую заваренную массу, постоянно взбивая.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Нежный наполеон»

    Приготовить слоёные коржи.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Нежный наполеон»

    Промазать каждый корж 3-4 столовыми ложками крема. Сложить коржи стопкой

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Нежный наполеон»

    Накрыть коржи сверху кухонной доской и положить сверху груз (у меня кастрюля с 1 литром воды). Оставить для пропитки на 8-10 часов.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Нежный наполеон»

    Во время пропитки под грузом торт очень просядет, пропитываясь при этом кремом. Обмазать готовый торт сверху и с боков кремом и посыпать крошкой из печенья или обрезков коржей. Торт готов.

    Источник