Торт «Грильяж»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для теста

    Масло сливочное 200 г

    Мёд 200 мл

    Мука пшеничная 4 ст.

    Сахар 0.5 ст.

    Сода 1 ч. л.

    Уксус яблочный 5 мл

    Яйца куриные 2 шт.

    Для карамели

    Какао порошок 5 ст. л.

    Масло сливочное 400 г

    Мёд 8 ст. л.

    Орехи грецкие 2 ст.

    Сахар 2 ст.

    О торте «Грильяж»

    Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот я сегодня хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит!

    И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.

    Как приготовить "Торт «Грильяж»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Следующим этапом добавляем муку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Выкладываем каждый шарик на предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой противень или в специальную форму. Затем раскатываем шарик в корж. Это можно сделать обычной рюмкой с гладкой поверхностью или ладонью.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Затем прокалываем вилкой корж. Процедура с прокалыванием не является обязательной, так как можно обойтись без неё, но это на ваше усмотрение. После чего ставим корж в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По аналогии выпекаем остальные 5 коржей.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Так выглядит готовый непроколотый корж. Проколотые выглядят точно также, но со следами от вилки.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Делаем карамель. Измельчаем орехи. Измельчённых орехов должно получиться 2 стакана.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Далее растапливаем масло.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    В растопленное масло по очереди добавляем орехи, сахар, мёд и какао.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    После того как вся смесь закипит, варим её на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Сразу же после приготовления карамели, начинаем перемазывать коржи. Смазываем один корж, на него кладём второй и так, по аналогии, весь торт.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт «Грильяж»

    Самый верхний корж смазываем так, что бы карамель с него стекала на боковые части торта. После смазывания нужно дать торту остыть и пропитаться 4-6 часов. Приятного аппетита!

    Источник