Торт «Диво дивное»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты
    Медовые коржи

    Мёд 2 ст. л.

    Мука пшеничная 180 г

    Разрыхлитель 0.75 ч. л.

    Сахар 150 г

    Сода 0.75 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Молоко 50 мл

    Пудинг ванильный (порошок) 40 г

    Сахар 100 г

    Творог 400 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Медовый торт с заварным творожным кремом

    Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного и ароматного заварного творожного крема.

    Для творожного крема следует подобрать творог нежный и свежий, а также готовить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Очень важной деталью приготовления такого крема является то, что творожную массу следует очень тщательно измельчить до образования абсолютно однородной массы.

    После промазывания коржей кремом, торт следует поставить в холодильник на несколько часов — тогда он выйдет ещё вкуснее.

    Как приготовить "Торт «Диво дивное»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Диво дивное»

    Для приготовления торта «Диво дивное» нам понадобятся медовые коржи, творог, сахар, ванильный пудинг, яйца, молоко.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Диво дивное»

    Готовые медовые коржи обрезать острым ножом, приложив сверху круглую форму.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Диво дивное»

    В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог, молоко, сахар, ванильный пудинг.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Диво дивное»

    Очень хорошо измельчить смесь — до образования однородной массы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Диво дивное»

    Добавить яйца и ещё раз всё измельчить.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Диво дивное»

    Масса выходит нежной и однородной.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Диво дивное»

    Посуду с сырной массой поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 80-85 ºC (приблизительно 15 минут). Масса загустеет.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Диво дивное»

    Смазать каждый медовый корж ещё горячей творожной массой (приблизительно 3-4 полных столовых ложки на каждый корж).

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Диво дивное»

    Покрыть массой верх и бока торта.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Диво дивное»

    Обрезки коржей (если их вышло мало — добавить ещё 4-5 столовых ложек грецких орехов) измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Покрыть верх и бока торта образовавшейся крошкой.

    Медовый торт «Диво дивное» готов.

    Как обсыпать бока торта

    Источник