Торт «Чёрный лес»

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    немецкая итальянская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Ванилин 1 г

    Какао порошок 25 г

    Масло сливочное 35 г

    Мука пшеничная 50 г

    Мука рисовая 30 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 170 г

    Соль 1 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Крем и начинка

    Вишня замороженная 350 г

    Сахар 4 ст. л.

    Сахарная пудра 1 ст. л.

    Сливки 33% 300 мл

    Сливки растительные 250 мл

    Шоколад тёмный 100 г

    Украшение

    Черешня коктейльная 10 шт.

    Шоколад тёмный 50 г

    Торт «Чёрный лес» с вишней

    Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только сочетание вишни и шоколада.

    Давно хотела испечь этот торт, да всё не складывалось, а тут — решилась. Проштудировав интернет, я никак не могла прийти к общему знаменателю, так как рецепты бисквитов везде разные, следовательно — разный и результат. Решила печь Генуэзский бисквит, на свою голову… Он получился у меня только со 2 раза, уже после моей корректировки. Так что, здесь выношу на суд уже свою версию рецепта известного торта. Не секрет, что он должен быть очень рыхлым, мягким и совсем несухим. Во 2 раз именно такой у меня и получился.

    Вишню для торта можно взять свежую или замороженную. Размер куриных яиц самый крупный, по 76 г каждое яйцо. Рисовую муку можно заменить на обычный картофельный крахмал. Форма для выпечки диаметром 18 см. Тем, кто любит сочетание шоколада и вишни торт обязательно понравится.

    Как приготовить "Торт «Чёрный лес»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Для бисквита возьмём такие продукты: яйца, муку пшеничную, муку рисовую (крахмал прекрасно подойдёт), какао порошок, сахар, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    В отдельной ёмкости смешать разную муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Просеять всё несколько раз, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    В большой ёмкости смешать яйца и сахар. Слегка размешать всё ручным венчиком.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    В кастрюльке нагреть воду и поставить ёмкость с яйцами на водяную баню, чтобы миска не касалась кипящей воды. Постоянно помешивая яичную смесь, нагреть её на водяной бане до 40-45°С. У меня нет термометра и я определяла нагрев пальцем. Смесь должна стать в меру горячей, чуть выше температуры тела.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Снять миску с огня и взбить яичную смесь в течение 5-10 минут до побеления и пышности. Она увеличится в несколько раз и наполнит посуду до краёв.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Яйца считаются хорошо взбитыми, если на поверхности остаётся след от венчика, а полоса, проведённая пальцем не сразу заплывает.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Теперь нужно в 3 захода просеять в тесто мучную смесь, каждый раз вмешивая муку лопаткой, методом складывания, снизу вверх. После 1 раза тонкой струйкой по краю влить немного сливочного масла и снова всё смешать очень аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    После 3 раза влить оставшееся масло. Тесто немного осядет, но не сильно. Не нужно затягивать процесс вмешивания, иначе всё неизбежно опадёт.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Вылить тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Смазывать форму не нужно. Выпекать при 170°С в течение 50 минут. Через 15 минут верх прикрыть фольгой и если будет подгорать, то снизу, под решётку с формой, подставить пустой противень.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Готовность бисквита проверять нажатием пальца. Он очень нежный и должен слегка пружинить, а не проваливаться внутрь. Бисквиту нужно дать остыть в форме, а затем извлечь с помощью тонкого ножа, вырезая его из формы. Конечно же, всем бисквитам нужно давать время для созревания, но у меня не было времени и я сразу стала собирать торт.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Разрезать бисквит на 3 равные части. Ох, не умею я это делать ровно.

    Как разрезать бисквит на ровные коржи

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Для крема и начинки возьмём такие продукты: вишню замороженную, сливки для взбивания и растительные (необязательно, достаточно что-то одно), сахар, сахарную пудру, черешню для коктейлей, тёмный шоколад.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Вишню засыпать сахаром и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Нагреть и довести до кипения. Проварить всё 4 минуты, чтобы сахар растаял, остудить.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Вишню откинуть на сито. Собрать сироп отдельно, а вишню отдельно. Сироп понадобится для пропитки торта.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    В ёмкость налить сливки для взбивания (35%) и поломать туда 100 г шоколада, добавить сахарную пудру по вкусу. Нагреть всё на огне, не доводя до кипения. Снять с огня и растворить шоколад в сливках до однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Охлаждённую шоколадную смесь взбить до получения пышного крема.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Растительные сливки взбить до пиков. Они уже сладкие и поэтому сахар сюда я не добавляла. Охладить.

    Как взбить крепкие сливки

    Шаг 19
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Отобрать часть полученного вишнёвого сиропа для пропитки. Можно добавить туда ликёр, коньяк. Я добавила жидкость от коктейльной черешни.

    Шаг 20
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Собираем торт. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом.

    Шаг 21
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Распределить по поверхности шоколадный крем и выложить вишню. То же повторить со вторым коржом.

    Шаг 22
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Верхний корж положить на второй, ничем не пропитывая сверху.

    Шаг 23
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Обмазать торт белоснежными сливками со всех сторон. Можно дать ему немного охладиться в морозилке, минут 10.

    Шаг 24
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Острым ножом сделать из шоколада стружку.

    Как изготовить гибкую шоколадную стружку

    Шаг 25
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Украсить бока и верх торта шоколадной стружкой.

    Шаг 26
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    С помощью кондитерского мешка сделать 8 кремовых розеток. Украсить черешней для коктейлей. Торт нужно охладить хоть 2 часа, но я, конечно же, резала сразу.

    Шаг 27
    Ссылка

    Торт «Чёрный лес»

    Возможно, разрез неидеальный, просто нужно торт хорошо охлаждать. Угощайтесь — вкусняшка ещё та.

    Источник