Торт «Битое стекло» с печеньем

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода 125 мл

    Желатин 20 г

    Желе апельсиновое 90 г

    Желе клубничное 90 г

    Печенье сливочное 100 г

    Сахар 100 г

    Сметана 500 г

    «Битое стекло» со сметаной и печеньем

    Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся разноцветные кубики фруктового желе. Благодаря тому, что десерт хорошо держит форму и отлично режется, его можно оформить в виде торта, добавив основу из печенья, и подать даже на праздничный стол.

    Десерт получается ярким, лёгким и вкусным.

    Как приготовить "Торт «Битое стекло» с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Для работы нам понадобится сметана 15%, апельсиновое желе, клубничное желе, желатин быстрорастворимый, сахар, печенье типа «К чаю», вода.

    Рецепты домашней сметаны

    Рецепты песочного печенья

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    20 грамм желатина соединить с водой (125 мл) комнатной температуры и оставить на 15 минут.

    Как растворить желатин в воде

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Заранее 2 вида желе (тут по 90 грамм апельсинового и клубничного) приготовить согласно инструкции на упаковке и разлить в квадратные судочки размером примерно 15х15 сантиметров. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Нарезать застывшее желе кубиками размером примерно 1,5х1,5 сантиметра.

    Как достать желе из формы

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    500 грамм сметаны соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком до растворения сахара.

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, пока он не растворится. Остудить до комнатной температуры и вмешать 2-3 столовые ложки подготовленной сметаны. Затем перемешать желатиновую смесь и основную сметанную массу. Сметанная масса станет мгновенно густеть, поэтому дальше следует работать очень быстро.

    Как правильно сделать водяную баню

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Очень быстро вмешать подготовленные кубики желе.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Выложить массу в форму (у меня размером 18х18 см), застеленную пищевой плёнкой. Сверху выложить печенье (100 г).

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Накрыть сверху пищевой плёнкой и выложить небольшой груз (например, разделочную доску). Отправить в холодное место на 1-2 часа.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять пищевую плёнку и форму, нарезать десерт кусочками.

    Источник