Шифоновый медовик

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Тесто

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Мёд 2 ст. л.

Мука пшеничная 3 ст.

Сахар 160 г

Сода 2 ч. л.

Яйца куриные 2 шт.

Крем

Кофе свежемолотый 6 ч. л.

Крахмал картофельный 25 г

Масло сливочное 200 г

Молоко 500 мл

Мука пшеничная 25 г

Сахар 1 ст.

Как приготовить шифоновый медовик

Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло.

Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным.

Как приготовить «Шифоновый медовик» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Шифоновый медовик

Для работы нам понадобится мука, растительное масло, яйца, сахар, сода, мед.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Шаг 2
Ссылка

Шифоновый медовик

Соединить яйца (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (160 г), мёд (2 ст. л.), соду (2 ч.л.).

Шаг 3
Ссылка

Шифоновый медовик

Поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 4
Ссылка

Шифоновый медовик

Вмешать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты.

Шаг 5
Ссылка

Шифоновый медовик

Переложить тесто на стол с 1 стаканом муки и начать замешивать тесто.

Шаг 6
Ссылка

Шифоновый медовик

Тесто должно получиться мягкими нежным.

Шаг 7
Ссылка

Шифоновый медовик

Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и выпечь в духовке при 200°С до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут). Горячий корж сразу обрезать по шаблону.

Шаг 8
Ссылка

Шифоновый медовик

Для прослойки использован кофейный заварной крем.

Заварной кофейный крем

Шаг 9
Ссылка

Шифоновый медовик

Щедро смазать кремом каждый корж, бока торта и верх.

Шаг 10
Ссылка

Шифоновый медовик

Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей. Торт «Шифоновый медовик» готов.

Источник