Новогодний крокембуш

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Заварное тесто для профитролей

    Вода 160 мл

    Масло сливочное 150 г

    Молоко 200 мл

    Мука пшеничная 200 г

    Сахар 8 г

    Соль 2 щепотка

    Яйца куриные 6 шт.

    Песочное тесто для профитролей

    Масло сливочное 150 г

    Мука пшеничная 180 г

    Пищевой краситель 4 г

    Сахар 150 г

    Заварной крем для наполнения профитролей

    Ванильный порошок 1 г

    Крахмал кукурузный 80 г

    Масло сливочное 80 г

    Молоко 750 мл

    Сахарная пудра 180 г

    Яйца куриные 7 шт.

    Карамель для сборки торта

    Вода 80 мл

    Сахар 200 г

    Праздничный торт Крокембуш

    Приближается самый сказочный, самый долгожданный, самый волшебный и яркий праздник — Новый год! И неотъемлемой атрибутикой этого праздника является новогодняя ёлка.

    И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла…

    Взяв за основу традиционный французский торт «Крокембуш», немного его изменив, в соответствующей новогодней тематике, получится настоящий сладкий десерт в виде ёлки. Такая красавица будет отличным украшение новогоднего стола, будет дарить праздничное настроение, радовать вас и ваших близких! С наступающим Новым годом!

    Как приготовить "Новогодний крокембуш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Для начала приготовим песочное тесто. Для этого используем сливочное масло комнатной температуры, сахар, муку и зелёный пищевой краситель.

    Шаг 2
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    В миске смешать размягчённое масло, сахар и зелёный пищевой краситель.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Перемешать до однородности.

    Шаг 4
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Частями, добавляя муку, замесить однородное, эластичное тесто. Удобно это сделать будет в комбайне, но и вручную тоже можно. Тесто убрать в холодильник до использования.

    Шаг 5
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Теперь приготовим заварное тесто. Для этого понадобится мука, сахар, соль, яйца, масло сливочное, молоко, вода.

    Шаг 6
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    В кастрюлю вливаем молоко, воду, туда же отправляем масло, сахар, соль и ставим на огонь.

    Шаг 7
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Доводим до кипения. Масло должно полностью растворится.

    Шаг 8
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Снимаем с огня и всыпаем муку разом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.

    Шаг 10
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Ставим кастрюлю снова на небольшой огонь и деревянной лопаткой мешаем ещё пару минут, чтобы подсушить тесто. Тесто легко отстаёт от стенок кастрюли и переворачивается одним комком. Затем снять с огня и дать немного остыть ему.

    Шаг 11
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Далее, используя миксер на средней скорости, поочередно добавляем в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

    Шаг 12
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Должна получится однородная, блестящая масса.

    Шаг 13
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Тесто должно быть густым, чтобы в нём могла свободно стоять ложка. (Поэтому, не спешите добавить сразу все яйца, возможно, понадобится чуть меньше их, смотрите по консистенции своего теста).

    Шаг 14
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Достаем с холодильника песочное тесто (шаг 1). Раскатываем его на рабочей поверхности между слоями пищевой плёнки толщиной 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 3-4 см.

    Шаг 15
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Новогодний крокембуш

    Если кружочки плохо отстают, можно тесто просто скатать колбаской, и нарезать на небольшие кусочки, а в руках на ладони придать форму круга.

    Шаг 16
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Разогреть духовку до 190-200°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Заварное тесто собрать в кондитерский мешок. Отсаживать на противень небольшие профитроли размером 2,5-3 см, оставляю между ними расстояние, так как они увеличатся в объёме в процессе выпекания.

    Шаг 17
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    На каждую заготовку положите по кружку песочного теста.

    Шаг 18
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Отправляем выпекаться на 20-25 минут. В процессе выпекания духовку не открывать, чтобы заготовки не осели и не потеряли свой вид. Затем достать и охладить.

    Шаг 19
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Займемся заварным кремом. Для этого потребуется молоко, ваниль, сахарная пудра, крахмал кукурузный, желтки — 7 штук.

    Шаг 20
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Молоко выливаем в сотейник и отправляем на огонь. Не доводим до кипения — хорошо прогреваем.

    Шаг 21
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    В миске смешать крахмал, ваниль и сахарную пудру.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 22
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Добавить желтки.

    Шаг 23
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Хорошо взбить.

    Шаг 24
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Продолжая взбивать тонкой струйкой влить горячее молоко.

    Шаг 25
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Перелить в кастрюлю и отправить на плиту на средний огонь.

    Шаг 26
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Постоянно мешая варить до загустения, это займёт пару минут.

    Шаг 27
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Перелить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой, дать остыть до 50°C.

    Шаг 28
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Затем частями, добавляя размягчённое масло, взбить крем.

    Шаг 29
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Готовый взбитый крем убрать в холодильник до использования.

    Шаг 30
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Как профитроли охладились, наполнить их заварным кремом при помощи кондитерского мешка.

    Шаг 31
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    На фото только малая часть всех профитролей, кстати, их можно начинить и убрать в холодильник до следующего дня, а потом просто собрать торт из готовых заготовок.

    Шаг 32
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Для сборки торта нам понадобится сироп. Для этого берём воду и сахар.
    Если не хотите возиться с варкой сиропа, то можно использовать для этого белый растопленный шоколад.

    Шаг 33
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Смешиваем в сотейнике воду с сахаром.

    Шаг 34
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Ставим на огонь, помешивая, варим сироп до загустения, пока смесь не приобретёт карамельный цвет. Убрать с огня. Пока сироп горячий начинаем собирать торт.

    Шаг 35
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Из полотна картона или из тонкой мягкой подставки под горячее (как в моем случае) сделайте конус, закрепите его, чтобы он держал форму. Я для этого использовала мужа и малярный скотч! Конус помещаем в глубокий стакан и выкладываем первую заготовку красивой зелёной стороной вниз.

    Шаг 36
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Продолжаем дальше укладывать,предварительно, обмакнув в сироп той стороной, которая будет соприкасаться с другими заготовками. Кладём красивой стороной к внешнему краю, так далее по кругу, не забывая про середину.

    Шаг 37
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Сформировав конус из профитролей отправляем в холодильник, для застывания карамели.

    Шаг 38
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    Потом аккуратно переворачиваем на тарелку.

    Шаг 39
    Ссылка

    Новогодний крокембуш

    И чтобы придать ёлки заснеженный вид припудрим сахарной пудрой. Из предложенного количества ингредиентов получится 2-3 таких ёлочки.

    Как сложить салфетки в виде ёлочки

    Как сложить ёлку из бумажной салфетки

    Источник