Наполеон из лаваша

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Крахмал картофельный 0.5 ст. л.

    Лаваш тонкий армянский 1 шт.

    Масло сливочное 2 ст. л.

    Молоко 250 мл

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Сахар 2 ст. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Приготовим торт Наполеон из лаваша

    Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые рецепты. Наполеон из лаваша относится именно к таким ленивым и быстрым рецептам.

    Вы можете резонно заметить, что лаваш никогда не сравнится с тестом для Наполеона, и будете правы. Но сейчас мы говорим именно о ленивых и быстрых рецептах, которые смогут порадовать ваших родных и близких. Поэтому вы выбираете между ленью, а также быстротой приготовления и классикой.

    Также такой Наполеон из лаваша достаточно диетический по сравнению со своим классическим братом, что для многих тоже очень важный нюанс. Поэтому уверен, что вот такой рецепт Наполеона из лаваша тоже кому-то пригодится.

    Как приготовить "Наполеон из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Наполеон из лаваша

    Для работы нам понадобится тонкий лаваш, сахар, молоко, пшеничная мука, картофельный крахмал, яйцо, сливочное масло.

    Рецепт армянского лаваша

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Как определить свежесть яйца

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2
    Ссылка

    Наполеон из лаваша

    В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

    Шаг 3
    Ссылка

    Наполеон из лаваша

    Довести, на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Наполеон из лаваша

    Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.

    Шаг 5
    Ссылка

    Наполеон из лаваша

    Подсушить кружки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).

    Шаг 6
    Ссылка

    Наполеон из лаваша

    На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.

    Шаг 7
    Ссылка

    Наполеон из лаваша

    Подсушенные в сковороде обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.

    Шаг 8
    Ссылка

    Наполеон из лаваша

    Наполеон из лаваша готов.

    Источник