Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Печенье слоёное 350 г

    Сгущённое молоко 150 г

    Сливки 33% 400 мл

    Видео к рецепту «Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов»

    Быстрый торт Наполеон из печенья «Ушки»

    Сегодня предлагаем удивительный десерт — торт без выпечки всего из трёх ингредиентов, который по вкусу совершенно не уступает привычному Наполеону! Минимум продуктов, а в результате у вас получится очень нежный и одновременно хрустящий, неприторный десерт и без выпечки.

    На подготовку торта нужно буквально 20 минут, затем оставляем его в холодильнике на 12, а лучше 24 часа, чтобы торт хорошо пропитался (крем довольно плотный, поэтому не стоит спешить! 🙂

    Для формирования лучше использовать небольшую прямоугольную форму, ориентировочно размером 10х24 см. Смело готовьте этот ленивый Наполеон и вы будете удивлены, насколько он похож на классический или даже лучше!

    Как приготовить "Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

    Итак, для начала подготовим 350 грамм слоёного печенья «Ушки».

    Слоёное печенье Ушки

    Шаг 2
    Ссылка

    Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

    Нарезаем весь объём на куски толщиной 1-1,5 см — основа готова.

    Шаг 3
    Ссылка

    Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

    Теперь 400 мл сливок, жирностью 33%, взбиваем до устойчивых пиков, 5-7 минут (время зависит от мощности вашего миксера).

    Крем из взбитых сливок

    Шаг 4
    Ссылка

    Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

    Не переставая взбивать, вводим в сливки 150 грамм сгущёнки и взбиваем всё вместе ещё 1-2 минуты.

    Шаг 5
    Ссылка

    Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

    Берём форму (10х24 см), выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы по краям был хороший запас и начинаем собирать торт. Для этого на дно кладём 2-4 столовые ложки крема и присыпаем его порезанным печеньем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

    Так повторяем чередование слоёв печенья и крема — у нас получилось приблизительно 6 слоёв, но это конечно зависит от формы. В конце немного утрамбовываем десерт и плотно заворачиваем края плёнки. Важно оставить 4-5 столовых ложек крема и немного печенья для украшения десерта.

    Шаг 7
    Ссылка

    Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

    Отправляем торт на 24 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Шаг 8
    Ссылка

    Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

    Для украшения готовый торт смазать отложенным кремом и присыпать печеньем, которое надо измельчить в более мелкую крошку (комбайном или скалкой).

    Шаг 9
    Ссылка

    Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

    Ленивый торт из печенья Ушки готов, приятного аппетита!

    Источник