Диетический торт

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты
    Для диетического бисквита

    Ванилин 1 ч. л.

    Кефир 200 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.

    Мука пшеничная 200 г

    Разрыхлитель 2 ч. л.

    Сахар 100 г

    Для мусса

    Желатин 50 г

    Йогурт натуральный 1 ст.

    Персики свежие 2 шт.

    Сахар 7 ст. л.

    Творог зернистый 700 г

    Печём диетический торт

    Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита, мусс на основе обезжиренного творога и, куда без него, желатина. Получается весьма ароматный, красивый и вкусный желейный торт. Фрукты можно выбирать по вкусу, мусс в оригинале был шоколадный с какао (1,5 ст. л.) и классическим йогуртом.

    Желатина мне показалось много, в ингредиентах указываю сколько я добавила, но я думаю, что и 40 г было бы достаточно. Начнём!

    Как приготовить "Диетический торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Диетический торт

    Для торта нам понадобится диетический бисквит, разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин.

    Шаг 2
    Ссылка

    Диетический торт

    Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния.

    Шаг 3
    Ссылка

    Диетический торт

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Диетический торт

    Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.

    Шаг 5
    Ссылка

    Диетический торт

    Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.

    Шаг 6
    Ссылка

    Диетический торт

    Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.

    Шаг 7
    Ссылка

    Диетический торт

    Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики.

    Шаг 8
    Ссылка

    Диетический торт

    Накрыть верхним слоем бисквита.

    Шаг 9
    Ссылка

    Диетический торт

    Пропитать его сиропом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Диетический торт

    Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает.

    Шаг 11
    Ссылка

    Диетический торт

    Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы.

    Шаг 12
    Ссылка

    Диетический торт

    Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!

    Шаг 13
    Ссылка

    Диетический торт

    Торт в разрезе.

    Источник