Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
американская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Бисквит
Масло арахисовое 3 ст. л.
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.
Крем заварной
Ванилин 2 щепотка
Крахмал картофельный 30 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Печём Бостонский торт
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара… А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))
Как приготовить "Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.
Шаг 2
Ссылка
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.
Шаг 3
Ссылка
В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.
Шаг 4
Ссылка
Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Шаг 5
Ссылка
Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Шаг 6
Ссылка
Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность…
Шаг 7
Ссылка
Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Шаг 8
Ссылка
Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
Шаг 9
Ссылка
Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.
Шаг 10
Ссылка
В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 11
Ссылка
Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.
Шаг 12
Ссылка
Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.
Шаг 13
Ссылка
Добавить масло и ванилин, размешать.
Шаг 14
Ссылка
Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.
Шаг 15
Ссылка
Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!
Шаг 16
Ссылка
2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!
Шаг 17
Ссылка
Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.
Шаг 18
Ссылка
Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.