Блинный торт со сметанным кремом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Тесто

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Молоко 400 мл

    Мука пшеничная 200 г

    Сахар 1 ст. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Сахар 2 ст. л.

    Сахар ванильный 20 г

    Сметана 400 г

    Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

    Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого торта рецепт вкусных и тонких блинов, а также крема, который бы идеально сочетался с такими блинами.

    Предлагаю приготовить блинный торт со сметанным кремом. Будем готовить для такого торта тонкие молочные блины. Они вкусные, нежные и отлично будут сочетаться со сметанным кремом. После того, как торт постоит 1-2 часа в холодильнике, все блины равномерно пропитываются сметанным кремом и становятся очень сочными и нежными.

    Как приготовить "Блинный торт со сметанным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Блинный торт со сметанным кремом

    Для того, чтобы приготовить тонкие молочные блины, нам понадобится молоко, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

    Вкусные тонкие блины

    Шаг 2
    Ссылка

    Блинный торт со сметанным кремом

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Взбить 2 яйца вместе с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

    Шаг 3
    Ссылка

    Блинный торт со сметанным кремом

    Добавить половину 200 мл молока и просеянную муку (200 г). Взбить венчиком до образования однородной массы.

    Шаг 4
    Ссылка

    Блинный торт со сметанным кремом

    Добавить остальное молоко (200 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы и оставить на 15-20 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Блинный торт со сметанным кремом

    На сухой, горячей сковороде испечь тонкие блины.

    Что делать, если блины прилипают к сковороде

    Шаг 6
    Ссылка

    Блинный торт со сметанным кремом

    Если у вас сковорода не очень большого диаметра, то у вас получится 12-15 блинов.

    Шаг 7
    Ссылка

    Блинный торт со сметанным кремом

    Пока остывают блины, приготовим крем. Для его приготовления вам понадобится сметана, сахар и ванильный сахар.

    Сметанный крем

    Шаг 8
    Ссылка

    Блинный торт со сметанным кремом

    Соединить сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (20 г) и сметану (400 г). Взбить до образования пышной, нежной массы.

    Шаг 9
    Ссылка

    Блинный торт со сметанным кремом

    Каждый блин смазать тонким слоем сметанного крема и сформировать торт.

    Шаг 10
    Ссылка

    Блинный торт со сметанным кремом

    Блинный торт со сметанным кремом готов. Перед подачей отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы блины хорошо пропитались кремом.

    Источник