Блинный торт с Маскарпоне

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Блинное тесто

    Вода кипячёная 1 ст.

    Кефир 500 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Масло сливочное 30 г

    Мука пшеничная 2 ст.

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 1 ст. л.

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 3 шт.

    Крем

    Сахарная пудра 100 г

    Сливки 33% 250 мл

    Сыр Маскарпоне 250 г

    Шоколад чёрный 100 г

    Приготовим блинный торт с Маскарпоне

    В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.

    Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным!!!

    Как приготовить "Блинный торт с Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.

    Шаг 2
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

    Шаг 3
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Добавить кефир и взбить до однородности.

    Шаг 4
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.

    Шаг 5
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 6
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.

    Шаг 7
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    Оставить тесто в тепле «отдохнуть».

    Шаг 8
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.

    Шаг 9
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 10
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    Шоколад натереть на тёрке.

    Шаг 11
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.

    Шаг 12
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.

    Шаг 13
    Ссылка

    Блинный торт с Маскарпоне

    Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.

    Источник