Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для пропитки бисквита:

    Вода 25 мл

    Ликёр клубничный 25 мл

    Для бисквита

    Мука пшеничная 1 ст.

    Сахар 1 ст.

    Яйца куриные 4 шт.

    Для сливочного слоя

    Сахар 120 г

    Сливки 33% 500 мл

    Для желейного слоя

    Желе для тортов 90 г

    Йошта 150 г

    Малина свежая 300 г

    Готовим торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2 кусочка торта. Готовить такой торт можно с любыми сезонными ягодами или фруктами за исключением тех, которые содержат трудно удаляемые косточки (вишня, черешня). Торт получается очень воздушный и безумно вкусный.

    На свой день рождения, который мы праздновали в кругу семьи, я приготовила этот тортик по просьбе своей дочки. Да ещё жара, и так не хотелось долго возиться с духовкой. Для верха торта взяла ягоды малины и йошты, уж очень хорошее у них сочетание. Можно взять и смородину. Очень рекомендую попробовать такой торт!

    Как приготовить "Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, яйца, сливки (не ниже 33% жирности), фруктовое желе и ягоды, фрукты по сезону.

    Шаг 2
    Ссылка

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Начнём с приготовления бисквита. Для этого нужно разбить яйца в чашу комбайна и начать взбивать, пока их объём не увеличится в 2.5-3 раза.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 3
    Ссылка

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Взбитую массу перелить в миску, добавить просеянную муку и размешать методом складывания. Долго мешать не следует, чтобы масса осталась воздушной.

    Шаг 5
    Ссылка

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Застелить пергаментом дно разъёмной формы и вылить тесто. Крутануть пару раз форму в руках, чтоб тесто выровнялось и не поднималось по центру.

    Шаг 6
    Ссылка

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Духовку разогреть до 170°С и печь бисквит 25-30 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Готовый бисквит перевернуть дном вверх и поставить на решётку или стаканы для остывания и созревания. Я обычно ставлю 3 одинаковых по высоте чашки и на них переворачиваю форму. В таком состоянии бисквит должен постоять сутки, но конкретно для этого рецепта столько ждать не потребуется. Достаточно, чтобы он просто остыл.

    Шаг 8
    Ссылка

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Не вынимая бисквит из формы, пропитать его ликёром или сиропом. Я использовала малиновый ликёр собственного приготовления, разбавив его наполовину кипячёной водой. Можно вообще не разбавлять. Если торт предназначается для детей, то вместо ликёра нужно взять сироп или сок. Кисточку смачивать в ликёре и смазывать ею бисквит.

    Шаг 9
    Ссылка

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    В чаше комбайна взбить сливки, когда начнут густеть, добавить понемногу сахар. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, я слишком сладкое не люблю. Сливки лучше брать 35%, у нас такие бывают редко, а в 33% я добавляю пакетик загустителя, чтоб слой впоследствии лучше держал форму.

    Шаг 10
    Ссылка

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Взбитые сливки вылить сверху бисквита и разровнять поверхность до самых бортиков. Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб сливочный слой хорошо схватился.

    Шаг 11
    Ссылка

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Когда сливки застынут, разложить по поверхности ягоды в такой комбинации, как вам нравится. Ягоды должны быть сухие. Малину я не мою, использовала отборную, которую сама собирала. Йошту помыть и высушить на полотенце.

    Шаг 12
    Ссылка

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Если вы используете желе для торта, то его следует готовить по инструкции на упаковке, оно застывает практически мгновенно. У нас такое желе не всегда можно купить, я приловчилась использовать обычное фруктовое, которое рассчитано на 400 мл воды. Упаковку желе (90 г) я развожу в стакане горячей воды и размешиваю до полного растворения. Даю полностью остыть (!) и только потом выливаю на поверхность торта. Выливать желе нужно тонкой струйкой в центр на ягоду, чтоб оно само равномерно распределялось по поверхности. Можно заливать в 2-3 этапа, во избежание протекания желе вниз. По своей практике скажу, что если сливочный слой распределить до самых бортиков и он хорошо застынет, то желе не протечёт никогда. Убрать торт снова в холодильник, чтоб слой желе хорошо застыл. Затем достать торт, разрезать и наслаждаться.
    Приятного аппетита!

    Источник