Бисквит Королевы Виктории

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    английская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Коржи для торта

    Ванилин 1 щепотка

    Масло сливочное 200 г

    Мука пшеничная 200 г

    Разрыхлитель 5 г

    Сахар 150 г

    Цедра лимона 1 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Сливочный крем

    Масло сливочное 50 г

    Сахарная пудра 50 г

    Творожный сыр 140 г

    Пропитка

    Джем малиновый 60 мл

    Малина свежая 100 г

    Готовим бисквит Королевы Виктории (Victoria Sponge Cake)

    Самый популярный и самым знаменитыq десерт в Англии — бисквит Королевы Виктории. Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти.

    Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью. В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы.

    Популярнее всего взбитые сливки. Но лучше заменить на сливочный, так вкус будет совершенно иным. Сами коржи получаются плотными, влажными и пористыми, в сочетании с малиновой прослойкой и сливочным кремом — просто сказка!

    Как приготовить "Бисквит Королевы Виктории" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Для приготовления нам необходимо сливочное масло, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра, творожный сыр, малиновый джем, малина.

    Шаг 2
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    В миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар. Взбивать миксером 5 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Затем по 1 вводить куриные яйца, после каждого добавления взбиваем ещё около 1 минуты.

    Шаг 4
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Добавить цедру лимона, снова взбить миксером.

    Шаг 5
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать. Затем, небольшими порциями, добавлять просеянную муку в будущее тесто.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 6
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Тесто готово, по консистенции получается довольно густое.

    Шаг 7
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Форму (у меня была 14 см), смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки вытряхнуть. Дно формы выстелить пергаментом.

    Шаг 8
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Выложить половину теста в форму и разровнять.

    Шаг 9
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Выпекать при 200°С минут 20-25. Как только тесто начнёт становиться золотистым, проверить шпажкой, коржик получается с небольшим куполом, сразу вынимайте. Вынимаем корж из формы и полностью остужаем на решётке. Проделываем такую же процедуру со вторым коржом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Чтобы коржи стали более влажными, их необходимо завернуть в пищевую плёнку, либо в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

    Шаг 11
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Пока коржи пекутся и остывают, подготовим крем. В миске соединяем сливочное масло и творожный сыр. Взбиваем миксером в однородную массу. Важно, чтобы сливочное масло было мягким, а творожный сыр холодным, тогда, консистенция крема будет нежная.

    Шаг 12
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем (минуты 2-3).

    Шаг 13
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Крем готов.

    Шаг 14
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Теперь сделаем прослойку. В миске соединяем малиновый джем и целую малину.

    Шаг 15
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Хорошо перемешиваем чайной ложкой. Прослойка готова.

    Шаг 16
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Теперь можно собирать коржи. На остывший бисквит выкладываем сливочный крем.

    Шаг 17
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    В середину выкладываем малиновую прослойку.

    Шаг 18
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Накрываем вторым коржом.

    Шаг 19
    Ссылка

    Бисквит Королевы Виктории

    Посыпаем верхний слой сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!

    Источник