Апельсиновый торт

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Масло подсолнечное рафинированное 35 мл

    Мука пшеничная 250 г

    Разрыхлитель 10 г

    Сахар 170 г

    Сок апельсиновый 50 мл

    Яйца куриные 5 шт.

    Крем

    Крахмал кукурузный 5 ст. л.

    Сгущённое молоко 380 г

    Сливки 300 мл

    Сок апельсиновый 500 мл

    Пропитка

    Коньяк 50 мл

    Сахар 2 ст. л.

    Сок апельсиновый 250 мл

    Праздничный апельсиновый торт

    Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно! Соединив нежнейший бисквит с воздушным кремом, вы получите непревзойденный торт, который недолго задержится на вашем столе!

    Для пропитки торта я использую коньяк, это придаёт дополнительную нотку коржам: алкоголь полностью выпаривается, остается лишь лёгкий аромат. Но если вам это не по вкусу, коньяк можно вовсе не добавлять. Крем я делаю на основе «Крема кондитерского» фирмы СмачноШеф. Но его можно заменить обычными взбитыми с сахарной пудрой сливками не менее 33 % жирности.

    Как приготовить "Апельсиновый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Для бисквита понадобится: мука, сахар, яйца, апельсины, разрыхлитель и растительное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Натрите на мелкой тёрке цедру 3-х апельсинов.

    Как снять цедру с апельсина быстро

    Шаг 3
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Выжмите 50 мл сока.

    Шаг 4
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Отделите желтки от белков.

    Шаг 5
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Соедините желтки с половиной сахара.

    Шаг 6
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Взбейте до пышной светлой массы.

    Шаг 7
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Добавьте к желткам цедру, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.

    Шаг 8
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Вмешайте просеянную муку.

    Шаг 9
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Перемешайте до однородности. Тесто получается достаточно густым.

    Шаг 10
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 11
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Вмешайте ложку белков в тесто, чтобы оно стало не таким густым.

    Шаг 12
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Затем добавьте остальные белки и аккуратно, движениями снизу-вверх вмешайте их.

    Шаг 13
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180°С около 50 минут.

    Шаг 14
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Выложите бисквит на решётку и полностью остудите.

    Шаг 15
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Для крема нужно сгущённое молоко, крем кондитерский (или сливки не менее 33%+сахарная пудра), апельсиновый сок, крахмал.

    Шаг 16
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Снимите цедру с апельсинов, выжмите 500 мл сока.

    Шаг 17
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Соединить апельсиновый сок, крахмал и цедру. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы избавиться от крахмального привкуса.

    Шаг 18
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Добавьте банку сгущённого молока и уваривайте до загустения около 10 минут. Охладите.

    Шаг 19
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Для пропитки смешайте апельсиновый сок, коньяк и сахар. Доведите до кипения.

    Шаг 20
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Взбейте до крепких пиков кондитерский крем или сливки с сахарной пудрой.

    Шаг 21
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Соедените с апельсиновой массой.

    Шаг 22
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Хорошо размешайте до однородности.

    Шаг 23
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Разрежьте охлажденный бисквит на 4 коржа.

    Шаг 24
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Обильно пропитайте первый корж.

    Шаг 25
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Нанесите слой крема.

    Шаг 26
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Накройте вторым коржом, пропитайте его и нанесите слой крема.

    Шаг 27
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Таким образом сформируйте весь торт.

    Шаг 28
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Обмажьте бока и верх торта кремом, разгладьте поверхность кулинарным шпателем.

    Шаг 29
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт по своему усмотрению. Присыпьте верх цветными вафельками или осколками шоколада. Оставьте пропитываться минимум на ночь. Приятного чаепития!

    Источник