Зелёное растительное масло

    Время подготовки: 3 мин.

    Время приготовления: 7 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное нерафинированное 200 мл

    Петрушка свежая 1 пучок

    Смесь перцев 1 ч. л.

    Соль экстра 1 ч. л.

    Укроп свежий 1 пучок

    Как приготовить зелёное растительное масло

    Без сомнения, никакая парниковая зелень не заменит ароматную зелень, выращенную на ласковом летнем солнышке в открытом грунте. Поэтому даже при круглогодичном наличии парниковой зелени в магазинах, я всегда стараюсь сделать заготовочку на зиму именно из летней, сезонной зелени с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    При желании можно добавить в масло измельчённый чеснок. Такое масло отлично подходит для приготовления различных блюд. Заправьте им отварной картофель, добавьте в соус, да даже просто макните в зелёное масло кусочек свежего хлебушка… Это просто невероятно вкусно и ароматно.

    Как приготовить "Зелёное растительное масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Зелёное растительное масло

    Для приготовления зеленого масла подготовить свежую зелень петрушки и укропа, подсолнечное нерафинированное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Зелёное растительное масло

    Зелень петрушки и укропа (по 1 большому пучку) измельчить ножом. Выложить в миску. Добавить по 1 ч. л. смеси перцев и соли.

    Шаг 3
    Ссылка

    Зелёное растительное масло

    Влить 200 мл подсолнечного нерафинированного масла. Перемешать. При желании можно пробить зелень с маслом погружным блендером, тогда масса станет более однородной, но не надо превращать зелень в «кашу».

    Шаг 4
    Ссылка

    Зелёное растительное масло

    Можно сложить зелёное масло в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно разложить зелёное масло по формочкам и заморозить. Масло плохо замораживается и при доставании формочки из морозилки, оно сразу начинает таять.

    Источник