Заварной майонез на яйцах

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Вода 1.5 ст.

    Горчица 1 ч. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 350 мл

    Мука пшеничная 2.5 ст. л.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Сахар 1 ст. л.

    Соль 1.5 ч. л.

    Уксус столовый 9% 1.5 ст. л.

    Заварной майонез с яйцами

    Предлагаю приготовить вкусный домашний майонез. Такой майонез готовится заварным способом — сначала заваривается мука в воде. Смесь охлаждается и потом взбивается с яйцами и подсолнечным маслом. В качестве добавок использованы традиционные компоненты: сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый. Вместо столового уксуса можно использовать лимонный сок.

    Майонез выходит нежным и вкусным. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить майонез — более жидкий или погуще, добавляйте подсолнечного масла поменьше, или побольше. Именно от количества подсолнечного масла будет зависеть конечная густота майонеза.

    Как приготовить "Заварной майонез на яйцах" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Заварной майонез на яйцах

    Для приготовления заварного майонеза на яйцах нам понадобится вода, мука, сахар, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, яйцо, соль, горчица.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2
    Ссылка

    Заварной майонез на яйцах

    Соединить стакан воды, соль, сахар и горчицу. Довести до кипения.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 3
    Ссылка

    Заварной майонез на яйцах

    Полстакана воды соединить с мукой, хорошо размешать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Заварной майонез на яйцах

    В кипящую воду влить смесь из воды и муки. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Заварной майонез на яйцах

    В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) поместить заваренную мучную смесь, яйцо и перец. Взбить на протяжении 1 минуты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Заварной майонез на яйцах

    Добавить уксус и опять взбить на протяжении 1 минуты.

    Шаг 7
    Ссылка

    Заварной майонез на яйцах

    Постепенно тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая.

    Шаг 8
    Ссылка

    Заварной майонез на яйцах

    Если вы хотите майонез жидкий — остановитесь на определённом этапе добавления подсолнечного масла.

    Шаг 9
    Ссылка

    Заварной майонез на яйцах

    Если хотите майонез погуще — добавьте ещё немного подсолнечного масла. Майонез по мере добавления подсолнечного масла будет густеть.

    Шаг 10
    Ссылка

    Заварной майонез на яйцах

    Майонез готов.

    Источник