Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни:
украинская
Ингредиенты
Вода 1.5 ст.
Горчица 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 350 мл
Мука пшеничная 2.5 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Уксус столовый 9% 1.5 ст. л.
Заварной майонез с яйцами
Предлагаю приготовить вкусный домашний майонез. Такой майонез готовится заварным способом — сначала заваривается мука в воде. Смесь охлаждается и потом взбивается с яйцами и подсолнечным маслом. В качестве добавок использованы традиционные компоненты: сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый. Вместо столового уксуса можно использовать лимонный сок.
Майонез выходит нежным и вкусным. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить майонез — более жидкий или погуще, добавляйте подсолнечного масла поменьше, или побольше. Именно от количества подсолнечного масла будет зависеть конечная густота майонеза.
Как приготовить "Заварной майонез на яйцах" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления заварного майонеза на яйцах нам понадобится вода, мука, сахар, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, яйцо, соль, горчица.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2
Ссылка
Соединить стакан воды, соль, сахар и горчицу. Довести до кипения.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Шаг 3
Ссылка
Полстакана воды соединить с мукой, хорошо размешать.
Шаг 4
Ссылка
В кипящую воду влить смесь из воды и муки. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.
Шаг 5
Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) поместить заваренную мучную смесь, яйцо и перец. Взбить на протяжении 1 минуты.
Шаг 6
Ссылка
Добавить уксус и опять взбить на протяжении 1 минуты.
Шаг 7
Ссылка
Постепенно тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая.
Шаг 8
Ссылка
Если вы хотите майонез жидкий — остановитесь на определённом этапе добавления подсолнечного масла.
Шаг 9
Ссылка
Если хотите майонез погуще — добавьте ещё немного подсолнечного масла. Майонез по мере добавления подсолнечного масла будет густеть.
Шаг 10
Ссылка
Майонез готов.