Сырный соус

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 30 г

    Молоко 150 мл

    Мука пшеничная 3 ст. л.

    Соль 1 щепотка

    Сыр Маасдам 150 г

    Универсальный сырный соус

    Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель».

    Вкус его может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений! Используемый сорт сыра играет здесь главное и решающее значение. Я обычно беру либо «Маасдам», либо самый обычный «Российский». Никаких специй я намеренно указывать не стала, так как опять же каждый решает сам для себя, чего он хочет — солонее, перечнее, а может кому-то захочется, как и мне, добавить в соус «прованские травы»! Пожалуйста! Вкус его от этого только выиграет! Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно! Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Сырный соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сырный соус

    Подготовим продукты для приготовления соуса. Нам понадобится молоко, мука, сливочное масло, сыр (натёртый на крупной тёрке), соль, приправы по вкусу.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 2
    Ссылка

    Сырный соус

    В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.

    Шаг 3
    Ссылка

    Сырный соус

    Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сырный соус

    Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сырный соус

    Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сырный соус

    Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!

    Шаг 7
    Ссылка

    Сырный соус

    Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!

    Источник