Соус Винегрет (классический)

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Горчица 0.5 ч. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Перец чёрный молотый 0.25 щепотка

    Соус соевый 1.5 ст. л.

    Уксус винный белый 1 ст. л.

    Соус Винегрет

    Этот соус под разными названиями, вероятно, знаком каждому кулинару. Как пишет вики, «винегретная заправка, французская заправка, соус Винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус) — салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло». Иногда соус дополнительно ароматизируют пряностями или зеленью. Этот соус подают с листовым или кочанным салатом, варёной и тушёной рыбой. Традиционный овощной винегрет тоже в идеале заправляют этим соусом, а не просто растительным маслом, как чаще распространено.

    Для приготовления соуса Винегрет нам необходимы соль и перец, растворяем в уксусе (лимонном соке). Я вместо соли взяла соевый соус, поэтому цвет получился чуть темнее обычного. Такой заправкой очень вкусно заправлять различные салаты. Мне очень понравился встретившийся способ приготовления: для взбивания используется обычная баночка с крышкой, так как при взбивании блендером есть вероятность излишнего загустения соуса (превращения в майонез). Если используете соль, то её сначала нужно растворить в уксусе, а потом добавлять остальные ингредиенты.

    Как приготовить "Соус Винегрет (классический)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус Винегрет (классический)

    Для приготовления соуса нужно взять оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Соус Винегрет (классический)

    В баночку с крышкой налить масло.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус Винегрет (классический)

    Добавить соевый соус.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус Винегрет (классический)

    Закрыть крышку и хорошо потрясти баночку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус Винегрет (классический)

    Добавить уксус и горчицу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус Винегрет (классический)

    Снова потрясти баночку, сразу заметно, что соус приобрёл густую консистенцию.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус Винегрет (классический)

    Заправить свежемолотым перцем, снова встряхнуть закрытую баночку.

    Шаг 8
    Ссылка

    Соус Винегрет (классический)

    Соус Винегрет готов, подавайте отдельно к рыбе или мясу, заправляйте салаты.

    Источник