Соус "Терияки" в домашних условиях

Описание приготовления:

В последнее время значительно возрос интерес к блюдам азиатской кухни. Вам, конечно же, известен знаменитый соус "Терияки", который прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Покупать такой соус дороговато, но его легко можно приготовить в домашних условиях. И, даже если вы не смогли найти рисовое вино или рисовый уксус, тростниковый сахар, эти ингредиенты можно заменить на более привычные. Готовим!

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Мёд / Имбирь Блюдо:
Соусы / Терияки География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Соевый соус  — 150 Миллилитров
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 70-80 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2-3 Чайных ложек
  • Имбирь сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Семечки кунжута  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус "Терияки" в домашних условиях»

Соус "Терияки" в домашних условиях - фото шаг 1

Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.

Соус "Терияки" в домашних условиях - фото шаг 2

На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.

Соус "Терияки" в домашних условиях - фото шаг 3

Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.

Соус "Терияки" в домашних условиях - фото шаг 4

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.

Соус "Терияки" в домашних условиях - фото шаг 5

Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.

Соус "Терияки" в домашних условиях - фото шаг 6

Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.

Соус "Терияки" в домашних условиях - фото шаг 7

А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.

Соус "Терияки" в домашних условиях - фото шаг 8

Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.

Соус "Терияки" в домашних условиях - фото шаг 9

Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.

Источник