Соус тартар

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Горчица 2 ч. л.

    Лимон 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

    Огурцы солёные 2 шт.

    Петрушка свежая 1 пучок

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 3 шт.

    Как приготовить соус тартар

    Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером.

    Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы.

    Его основными ингредиентами являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты этого соуса, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в него душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.

    Как приготовить "Соус тартар" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус тартар

    Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тартар понадобятся только 3 желтка.

    Как варить куриные яйца

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус тартар

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус тартар

    Добавить горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (50 мл), сок 1 небольшого лимона (30 мл) и щепотку соли.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус тартар

    Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус тартар

    Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус тартар

    Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус тартар

    Добавить зелень и огурцы к желткам.

    Шаг 8
    Ссылка

    Соус тартар

    Всё тщательно перемешать, если ваш Тартар получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

    Соус можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

    Источник