Соус из хрена с клюквой

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Клюква свежая 150 г

    Лимон 1 шт.

    Сахар 2 ст. л.

    Соль 2 щепотка

    Хрен корень 150 г

    Как приготовить соус из хрена с клюквой

    Хрен очень ценное и полезное растение. В корнях хрена содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит прекрасным освежающим средством полости рта, его полезно принимать при зубной боли, цинге. Эфирные масла, которые содержатся в хрене, возбуждают аппетит и разрушают бактерии. Поэтому обязательно у каждой хозяйки в холодильнике стоит баночка с этим волшебным соусом.

    Корень хрена имеет острый вкус, колючий аромат. Смягчить остроту хрена можно, если добавить к соусу пюре или сок свёклы, яблока, клюквы. Наш соус будет состоять из натёртого корня хрена и пюре клюквы. Заправим его лимонным соком, сахаром и солью по вкусу. Такой соус принято подавать к мясу, холодцу, колбасам.

    Как приготовить "Соус из хрена с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус из хрена с клюквой

    Чтобы приготовить такой соус, нужно взять 2 корня хрена, клюкву, лимон, соль и сахар.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус из хрена с клюквой

    Корни хрена вымыть. Просушить. Очистить. Нарезать кружочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус из хрена с клюквой

    Измельчить хрен в блендере (можно натереть вручную на мелкой тёрке).

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус из хрена с клюквой

    Клюкву вымыть. Просушить. Перебрать. Пюрировать в блендере.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус из хрена с клюквой

    Смешать тёртый корень хрена и пюре клюквы. Добавить соль и сахар по вкусу. Добавить 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус из хрена с клюквой

    Ещё раз пюрировать массу соуса.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус из хрена с клюквой

    Соус выложить в стерилизованную банку. Плотно укупорить.
    Хранить в холодильнике. Подавать соус к мясу.

    Источник