Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни:
американская
Ингредиенты
Горчица сухая молотая 1 ст. л.
Жидкий дым 5 мл
Мёд 1 ст. л.
Паприка копчёная 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Сахар тростниковый Демерара 1 ст. л.
Соус Вустерский 1 ст. л.
Соус томатный 300 г
Уксус яблочный 3 ст. л.
Готовим соус «Барбекю» дома
Соус «Барбекю» (BBQ) — один из самых популярных соусов американской кухни, традиционно подающийся к мясу, приготовленному на гриле. Вариантов соуса «барбекю» существует довольно много, например, с добавлением различных специй по вкусу, но основа в каждом случае готовится одинаково и состоит из томатного соуса, вустерского соуса, коричневого сахара, уксуса и нередко — копчёного ароматизатора.
В качестве дополнительных ингредиентов используют сухие специи (чёрный перец, паприку, чеснок, горчицу, фенхель, семена сельдерея), лимонную цедру, мёд, патоку, крахмал и даже крепкий алкоголь, например, виски Джек Дэниэлс. Мы сегодня будем готовить вариант ближе к классическому, без добавления алкоголя, но с ароматной копчёной паприкой и горчицей.
Как приготовить "Соус «Барбекю»" пошагово с фото в домашних условиях
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса: классический томатный соус, «жидкий дым», вустерский соус (можно заменить на крепкий соевый от Kikkoman), мёд, яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу, перец и копчёную паприку (можно и обычную, но тогда добавьте в соус ещё 2 мл «жидкого дыма»).
Шаг 2
Ссылка
Смешайте в небольшом ковше томатный соус с горчицей и сахаром.
Шаг 3
Ссылка
Добавьте вустерский соус и мёд.
Шаг 4
Ссылка
Добавьте «жидкий дым», уксус, паприку и чёрный перец. Тщательно размешайте.
Шаг 5
Ссылка
На среднем огне доведите соус до кипения и варите, помешивая минут 15-20 до загустения. Если хотите, чтобы соус получился более густым и за более короткое время, перед началом варки, можно добавить в него 1,5 ч. л. крахмала.
Шаг 6
Ссылка
Готовый соус остудите и уберите в холодильник на 2 часа, затем его можно подавать к столу или брать с собой на пикник. Соус «барбекю» отлично хранится в холодильнике в стеклянных бутылочках или баночках в течение 2-3 недель.