Сметана без молока

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 185 мл

    Семечки подсолнуха чищенные 70 г

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Как сделать сметану без молока

    Некоторые соусы и заправки вызывают закономерное любопытство, так как трудно себе представить майонез без яиц, молоко без животных жиров, сметану без молока. Тем не менее, в кулинарии давно найдены аналоги, отлично заменяющие жирные продукты, которые помимо вкуса несут ещё и пользу организму. Их полноценно можно использовать во время поста.

    Сметана без молока готовится… из семечек подсолнечника. Их биологическая ценность считается более высокой, нежели яиц и мяса, а усваиваются они быстрее и проще. Благодаря некоторым веществам, имеющимся в семечках, улучшается состояние кожи и слизистых, нормализуется кислотно-щелочной баланс.

    Как заменитель традиционной сметаны соус из семечек может быть использован в салатах и супах. Для вкуса я добавляю чесночную соль, но если предполагается использование сметаны из семечек для блинчиков или других подобных блюд, то нужно будет взять соль обычную.

    Как приготовить "Сметана без молока" пошагово с фото в домашних условиях

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 1
    Ссылка

    Сметана без молока

    Для приготовления сметаны возьмём такие ингредиенты: 2/3 стакана очищенных семечек подсолнечника, вскипяченную и охлажденную воду, соль (с чесноком и травами по желанию), лимонный сок.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сметана без молока

    Семечки с солью измельчим в блендере или мельничке.

    Шаг 3
    Ссылка

    Сметана без молока

    Зальём измельчённые семечки водой, добавим свежевыжатый лимонный сок.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сметана без молока

    С помощью погружного или стационарного блендера взобьём смесь в течение 5 минут или больше до загустения и максимального измельчения крупинок в однородную массу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сметана без молока

    Можно сразу использовать сметану по назначению для заправки блюд или перелить в баночку для хранения. В холодильнике эту сметану можно хранить до 2 дней.

    Источник