Постный ореховый майонез

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 5 ст. л.

    Горчица 1 ч. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

    Орехи грецкие 1 ст.

    Перец чёрный молотый 0.5 г

    Сахар 1 г

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль 1 г

    Готовим постный майонез

    О пользе грецких орехов никто не спорит. Это не только вкусное лакомство, но и сплошная польза для организма. Грецкий орех способствует укреплению иммунитета, укрепляет печень, сердце, сосуды. Именно поэтому грецкие орехи рекомендуют употреблять детям, кормящим мамам, пожилым людям, а также тем, кто перенёс болезнь и находится в периоде восстановления. Обращают особенное внимание на грецкий орех и во время поста.

    Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный и ароматный постный ореховый майонез. Он станет отличным дополнением к постным салатам!

    Как приготовить "Постный ореховый майонез" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Постный ореховый майонез

    Для приготовления постного орехового майонеза нам понадобится подсолнечное масло, грецкие орехи, вода, лимонный сок, соль, перец, сахар, горчица.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 2
    Ссылка

    Постный ореховый майонез

    Орехи смолоть или измельчить блендером.

    Шаг 3
    Ссылка

    Постный ореховый майонез

    Добавить соль, перец, сахар и горчицу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Постный ореховый майонез

    Добавить 1-2 столовых ложки воды. Хорошо растереть.

    Шаг 5
    Ссылка

    Постный ореховый майонез

    Небольшими порциями втирать подсолнечное масло в ореховую смесь.

    Шаг 6
    Ссылка

    Постный ореховый майонез

    Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавлять воду, хорошо растирая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Постный ореховый майонез

    Масса побелеет. Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза.

    Шаг 8
    Ссылка

    Постный ореховый майонез

    Готовый майонез.

    Источник