Подлива из помидоров с чесноком

    Время подготовки: 3 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл

    Лук репчатый 70 г

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Перец чёрный молотый 3 щепотка

    Помидоры 550 г

    Сахар 0.5 ст. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Подлива из помидоров к макаронам

    Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто макароны, то именно этот рецепт подливы из помидоров с чесноком, вам 100% подойдёт. Ведь эта подлива готовится легко и из доступных продуктов.

    Такую подливу из помидоров с чесноком можно предложить и детям, ведь она намного полезнее магазинных кетчупов.

    Как приготовить "Подлива из помидоров с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подлива из помидоров с чесноком

    Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.

    Шаг 2
    Ссылка

    Подлива из помидоров с чесноком

    Приступим к приготовлению. Сперва нарежем мелким кубиком репчатый лук (70 г).

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Подлива из помидоров с чесноком

    Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Подлива из помидоров с чесноком

    Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).

    Шаг 5
    Ссылка

    Подлива из помидоров с чесноком

    Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.

    Шаг 6
    Ссылка

    Подлива из помидоров с чесноком

    Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Подлива из помидоров с чесноком

    Чеснок (2 зубчика) раздавим ножом и мелко нарежем.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8
    Ссылка

    Подлива из помидоров с чесноком

    Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.

    Шаг 9
    Ссылка

    Подлива из помидоров с чесноком

    Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подлива из помидоров с чесноком

    Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.

    Шаг 11
    Ссылка

    Подлива из помидоров с чесноком

    Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!

    Источник