Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
итальянская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Авокадо 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Миндаль 30 г
Петрушка свежая 10 г
Свёкла 1 шт.
Сок лимонный 10 мл
Чеснок 1 зубчик
Свекольный песто с миндалём и зеленью
Все мы привыкли есть салат из свёклы с чесноком — это очень вкусно и полезно. Но можно наш привычный салат видоизменить и слегка модернизировать – получится разновидность соуса песто из свёклы. А добавим мы в соус немного авокадо, зелени петрушки и миндальные орешки. Заправим это благолепие оливковым маслом, чуть подсолим, сбрызнем лимонным соком — вот и готов наш соус-намазка!
Готовьте с ним бутерброды, подавайте к мясным и овощным блюдам. Очень вкусно просто с отварной картошечкой и горбушкой бородинского!
Как приготовить «Песто из свёклы с зеленью и миндалём» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления песто возьмите варёную свёклу, авокадо, миндаль, петрушку, чеснок, ломтик лимона и оливковое масло.
Как варить свёклу
Как освежить лимон
Рецепты ароматного оливкового масла
Шаг 2
Ссылка
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
У 10 г петрушки обрежьте листочки и поместите их в стакан блендера.
Шаг 3
Ссылка
Добавьте нарезанную 1 свёклу среднего размера. У меня молодая сочная свеколка.
Как легко и быстро очистить варёную свёклу
Шаг 4
Ссылка
Добавьте половинку очищенного авокадо и горсточку миндаля (30 г). Очистите зубчик чеснока и отправьте его туда же.
Как чистить авокадо
Как очистить миндаль
Как быстро чистить чеснок
Шаг 5
Ссылка
Пробейте блендером.
Шаг 6
Ссылка
Заправьте оливковым маслом (30 мл) и лимонным соком (10 мл).
Как выжать сок из лимона
Как хранить начатый лимон
Шаг 7
Ссылка
Ещё раз пробейте и выложите соус из стакана.
Шаг 8
Ссылка
Подавайте песто из свёклы с крекерами, чёрным или белым хлебом, дополняйте им другие блюда. Приятного аппетита!
Рецепты крекеров