Песто из чесночных стрелок

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 125 мл

    Орехи грецкие 50 г

    Перец чёрный молотый 0.5 г

    Сок лимонный 25 мл

    Соль 7 г

    Стрелки чеснока 350 г

    Соус песто из стрелок чеснока

    Песто из чесночных стрелок — универсальный соус, который можно добавлять к пасте и ризотто, заправлять им салаты, овощи-гриль, супы, намазать на хлеб или чиабатту. А можно песто использовать как соус для пиццы или испечь чиабатту с ним. Существует огромное количество рецептов приготовления разнообразных песто.

    Предлагаю приготовить песто из чесночных стрелок. Вы всегда сможете изменить состав такого песто под свой вкус, используя другие орехи, другое масло или добавив к стрелкам небольшое количество другой зелени. Соус получается достаточно густым. Если вы захотите это изменить, просто введите в его состав немного больше масла.

    Как приготовить "Песто из чесночных стрелок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Песто из чесночных стрелок

    Для работы нам понадобятся чесночные стрелки, подсолнечное масло, грецкие орехи, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Песто из чесночных стрелок

    50 г грецких орехов обжарить на сковороде (2-3 минуты), выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

    Как правильно чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 3
    Ссылка

    Песто из чесночных стрелок

    У чесночных стрелок отрезать бутоны, а сами стрелки нарезать кусочками (всего 350 г).

    Шаг 4
    Ссылка

    Песто из чесночных стрелок

    Выложить стрелки в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе со 125 мл подсолнечного масла, 7 г соли и 25 мл лимонного сока. Измельчить до однородной массы.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 5
    Ссылка

    Песто из чесночных стрелок

    Добавить подготовленные орехи и 0,5 г чёрного молотого перца.

    Шаг 6
    Ссылка

    Песто из чесночных стрелок

    Измельчить всё ещё раз.

    Шаг 7
    Ссылка

    Песто из чесночных стрелок

    Песто из чесночных стрелок готов. Можно хранить на зиму в холодильнике.

    Источник