Острый соус из чёрной смородины

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вино красное десертное 150 мл

    Кетчуп 1 ст. л.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Смородина чёрная свежая 200 г

    Соус соевый 3 ст. л.

    Чеснок 3 зубчик

    Острый соус для пикника

    Предлагаю приготовить острый ягодный соус — соус из чёрной смородины. Такой соус подойдёт к сырам, копчёностям, мясу, шашлыку, печёным овощам. Очень гармонически такой соус будет себя чувствовать на пикнике в компании с овощами-гриль или шашлыками.

    Перед подачей соусу лучше дать настояться в холодильнике несколько часов.

    Как приготовить "Острый соус из чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Острый соус из чёрной смородины

    Для приготовления соуса нам понадобится чёрная смородина, красное десертное вино, чёрный молотый перец, соевый соус, чеснок, острый кетчуп.

    Шаг 2
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Острый соус из чёрной смородины

    Смородину перебрать, промыть.

    Шаг 3
    Ссылка

    Острый соус из чёрной смородины

    Соединить смородину и вино.

    Шаг 4
    Ссылка

    Острый соус из чёрной смородины

    Проварить 5-7 минут (масса должна немного увариться).

    Шаг 5
    Ссылка

    Острый соус из чёрной смородины

    Протереть массу через мелкое сито.

    Шаг 6
    Ссылка

    Острый соус из чёрной смородины

    Добавить острый кетчуп, соевый соус, чёрный молотый перец. На этом этапе можно по вкусу добавить немного сахара.

    Шаг 7
    Ссылка

    Острый соус из чёрной смородины

    Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Шаг 8
    Ссылка

    Острый соус из чёрной смородины

    Соус готов.

    Источник