Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Вино красное десертное 150 мл
Кетчуп 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Смородина чёрная свежая 200 г
Соус соевый 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчик
Острый соус для пикника
Предлагаю приготовить острый ягодный соус — соус из чёрной смородины. Такой соус подойдёт к сырам, копчёностям, мясу, шашлыку, печёным овощам. Очень гармонически такой соус будет себя чувствовать на пикнике в компании с овощами-гриль или шашлыками.
Перед подачей соусу лучше дать настояться в холодильнике несколько часов.
Как приготовить "Острый соус из чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления соуса нам понадобится чёрная смородина, красное десертное вино, чёрный молотый перец, соевый соус, чеснок, острый кетчуп.
Шаг 2
Ссылка
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Смородину перебрать, промыть.
Шаг 3
Ссылка
Соединить смородину и вино.
Шаг 4
Ссылка
Проварить 5-7 минут (масса должна немного увариться).
Шаг 5
Ссылка
Протереть массу через мелкое сито.
Шаг 6
Ссылка
Добавить острый кетчуп, соевый соус, чёрный молотый перец. На этом этапе можно по вкусу добавить немного сахара.
Шаг 7
Ссылка
Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8
Ссылка
Соус готов.