Мясной соус с беконом и моцареллой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Ингредиенты

    Бекон 30 г

    Говяжий фарш 250 г

    Лук репчатый 50 г

    Масло оливковое рафинированное 30 мл

    Соль 5 г

    Соус томатный 70 г

    Сыр моцарелла 50 г

    Чеснок 10 г

    Мясной соус с беконом и сыром моцарелла

    Иногда хочется ноток итальянской кухни. Приготовить соус из мясного фарша, бекона и моцареллы очень легко. Приготовление займёт совсем немного времени, в отличие от оригинального соуса Болоньезе.

    Мясной соус с беконом и моцареллой вкусен и с углеводными гарнирами, и с низкоуглеводными. Порадует и любителей макарон, и поклонников цветной капусты.

    Как приготовить "Мясной соус с беконом и моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Мясной соус с беконом и моцареллой

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, любой бекон, сыр моцарелла, лук репчатый, чеснок, томатный соус, соль, рафинированное оливковое масло.

    Домашняя Моцарелла рецепт

    Рецепты томатного соуса

    Шаг 2
    Ссылка

    Мясной соус с беконом и моцареллой

    Мелко нарезать лук (50 г) и чеснок (10 г), обжарить на смазанной маслом сковородке 1 минуту. Добавить порезанный на кусочки бекон (30 г). Всё жарить до золотистости.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Мясной соус с беконом и моцареллой

    Добавить в сковороду фарш (250 г). Обжарить его до румяности. После этого добавить томатный соус (70 мл) и воду, если она понадобится. Ею вы можете регулировать желаемую густоту соуса. Тушить соус под крышкой 20 минут на огне чуть меньше среднего. Соус должен лишь чуть-чуть булькать.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 4
    Ссылка

    Мясной соус с беконом и моцареллой

    В готовый соус добавить тёртую моцареллу (50 г). Тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Добавить по желанию специи. Дать сыру расплавиться под крышкой, 2 минуты. Сковорода в это время стоит на малом огне.

    Шаг 5
    Ссылка

    Мясной соус с беконом и моцареллой

    Наш вкусный и ароматный мясной соус готов к подаче. В моём варианте подачи – соус с тальятелле из цукини.

    Источник