Мачанка со сметаной

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 30 мл

    Перец чёрный молотый 1 г

    Сметана 150 г

    Соль 5 г

    Творог 250 г

    Укроп свежий 40 г

    Рецепт мачанки со сметаной

    Мачанка — очень известное национальное блюдо украинской и белорусской кухни. Название блюда происходить от слова «мачаты», то есть «макать». Ведь подаётся мачанка не как самостоятельное блюдо, а как дополнение к варёным овощам, драникам, картопляникам, блинам, вареникам, картофельным или гречаным пирогам.

    Существует очень много видов мачанки: грибная, мясная, творожная, молочная, луковая, на основе шкварок. Каждая из них очень вкусная и интересная. Приготовим сегодня творожную мачанку со сметаной. Основу такой мачанки составляет творог, сметана, специи и зелень. Кроме того, в её состав можно вводить молоко или сливки, регулируя тем самым её густоту, сливочное масло, мелко нарезанные варёные яйца, растёртый тмин или чеснок.

    В зависимости от вашего желания, такая мачанка может быть реже или гуще, слаще или кислее.

    Как приготовить "Мачанка со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Мачанка со сметаной

    Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, укроп, соль, чёрный молотый перец.

    Рецепты домашнего творога

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Домашняя сметана

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Мачанка со сметаной

    250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.

    Как перетереть творог

    Шаг 3
    Ссылка

    Мачанка со сметаной

    Соединить творог и 150 грамм сметаны. Тщательно растереть. На этом этапе можно регулировать желаемую густоту мачанки, добавляя больше или меньше сметаны. Также можно вмешать немного молока, если хотите получить мачанку пореже.

    Шаг 4
    Ссылка

    Мачанка со сметаной

    50 грамм сливочного масла растопить и вмешать в массу вместе с солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 5
    Ссылка

    Мачанка со сметаной

    Промытый укроп мелко нарубить и вмешать 40 грамм в творожную массу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Мачанка со сметаной

    Мачанка готова к подаче.

    Рецепты блинов

    Рецепты драников с фото

    Источник