Лечо из перца и лука на зиму

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.

Назначение:
На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Болгарский перец / Помидор Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лечо из перца и лука на зиму»

Лечо из перца и лука на зиму

Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.

Лечо из перца и лука на зиму

Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Лечо из перца и лука на зиму

Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.

Лечо из перца и лука на зиму

Лук также нарежьте небольшими кубиками.

Лечо из перца и лука на зиму

В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.

Лечо из перца и лука на зиму

В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.

Источник