Курица "Терияки"

Описание приготовления:

Чтобы курица "Терияки" получилась вкусной, нужно сделать правильно соус. Для этого возьмите соевый соус, мед, сухой имбирь, винный уксус и при желании приправы по вкусу. Курица маринуется в таком соусе около 30 минут, после чего обжаривается и тушится в соусе. Перед подачей посыпьте курочку кунжутом. Это восхитительный и неповторимый вкус японского блюда. Смотрите, как приготовить курицу "Терияки", и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Имбирь Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Маринады География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500  Грамм
  • Соевый соус  — 200  Миллилитров
  • Молотый имбирь  — 1  Чайных ложек
  • Мед  — 2  Чайных ложки
  • Винный уксус  — 1  Ст. ложек
  • Кунжут  — 1  Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица "Терияки"»

Курица "Терияки" - фото шаг 1

1. В соевый соус добавляем молотый имбирь, мед, уксус и растительное масло. Смешиваем все и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем куриное филе кубиками и отправляем мариноваться в наш соус.

Курица "Терияки" - фото шаг 2

2. Оставляем курицу мариноваться около 30 минут. Затем ее можно обжаривать.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Курица "Терияки" - фото шаг 3

3. Идеально, если у вас есть вок. Если нет, то обжаривайте курицу в глубокой сковороде, вынув ее из соуса.

Курица "Терияки" - фото шаг 4

4. Когда наша курица приобретет золотую корочку, добавляем оставшийся после маринования соус и тушим, пока он не выкипит. Не забывайте постоянно помешивать филе.

Курица "Терияки" - фото шаг 5

5. Во время тушения соус станет густым, поэтому тушите курицу на слабом огне, чтобы она не подгорела.

Курица "Терияки" - фото шаг 6

6. В готовом виде курица "Терияки" выглядит весьма аппетитно, а на вкус она просто идеальна!

Источник