Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
Йогурт натуральный 150 мл
Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
Мёд 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 г
Петрушка свежая 5 г
Соль 2 г
Уксус яблочный 1.5 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соус на основе йогурта
Летом хочется готовить простые, быстрые и лёгкие блюда. Приготовим сегодня очень простой в приготовлении диетический соус на основе йогурта. Таким соусом можно заправлять салаты из свежих овощей.
Немного островатый, с лёгкой ноткой петрушки, он также будет отлично гармонировать с блюдами приготовленными на пару.
Как приготовить "Йогуртовый соус" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Для работы нам понадобится йогурт, оливковое масло, мёд, соль, чёрный молотый перец, яблочный уксус, чеснок, дижонская горчица.
Как растопить мёд
Домашняя дижонская горчица
Шаг 2
Ссылка
Соединить 150 мл йогурта, 60 мл оливкового масла, мёд (0,5 ч. л.), яблочный уксус (1,5 ст. л.). Тщательно перемешать.
Шаг 3
Ссылка
Добавить дижонскую горчицу (1 ч. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубец), соль (2 грамма), чёрный молотый перец (0,5 грамма). Тщательно перемешать.
Как почистить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Вмешать 5 граммов мелко нарезанной петрушки.
Шаг 5
Ссылка
Соус готов. Такой соус станет прекрасным дополнением к блюдам из курицы, рыбы или мяса.
Рецепты из мяса и птицы
Рецепты из рыбы