Хрен столовый по-домашнему

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 450 мл

    Сахар 1 ст. л.

    Соль 1 ст. л.

    Уксус винный белый 180 мл

    Хрен корень 400 г

    Хрен по-домашнему

    Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не только ради этого блюда готовят, он и к мясу, и к рыбе — замечательная приправа, его кладут в маринады и делают с ним салатные заправки.

    Всем известно, что хрен возбуждает аппетит и обладает массой полезных и лечебных свойств. Готовить его не просто из-за выделения веществ, вызывающих фонтан слез. Чем старше корни, тем хрен острее. Находчивые кулинары давно придумали способы, как это минимизировать, например, надевают пакет на мясорубку. Значительно упрощает дело измельчение хрена в комбайне или закрытой чаше блендера.

    На основе готового столового хрена можно делать соусы с различными добавками: сметаной, яблоками, апельсинами и т. д.

    Как приготовить "Хрен столовый по-домашнему" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Хрен столовый по-домашнему

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Для приготовления столового хрена нам понадобится корень хрена, винный или яблочный уксус, соль, сахар, вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Хрен столовый по-домашнему

    Если хрен не только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно замочить в воде, так как он быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более длительное время замачиваем (от 1 часа до 6 часов).

    Шаг 3
    Ссылка

    Хрен столовый по-домашнему

    Хрен очищаем от поверхностной кожицы, нарезаем кусками, удобными для перемалывания.

    Шаг 4
    Ссылка

    Хрен столовый по-домашнему

    Измельчаем хрен в комбайне или на мясорубке.

    Шаг 5
    Ссылка

    Хрен столовый по-домашнему

    Заливаем хрен кипятком и даем немного постоять.

    Шаг 6
    Ссылка

    Хрен столовый по-домашнему

    Добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Для более однородной консистенции можно дополнительно пройтись по массе погружным блендером.

    Шаг 7
    Ссылка

    Хрен столовый по-домашнему

    Перекладываем хрен в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Столовый хрен великолепно хранится в холодильнике в течение многих месяцев, вкусовых качеств не теряет, правда, полезные свойства со временем значительно уменьшаются.

    Источник