Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода кипячёная 450 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус винный белый 180 мл
Хрен корень 400 г
Хрен по-домашнему
Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не только ради этого блюда готовят, он и к мясу, и к рыбе — замечательная приправа, его кладут в маринады и делают с ним салатные заправки.
Всем известно, что хрен возбуждает аппетит и обладает массой полезных и лечебных свойств. Готовить его не просто из-за выделения веществ, вызывающих фонтан слез. Чем старше корни, тем хрен острее. Находчивые кулинары давно придумали способы, как это минимизировать, например, надевают пакет на мясорубку. Значительно упрощает дело измельчение хрена в комбайне или закрытой чаше блендера.
На основе готового столового хрена можно делать соусы с различными добавками: сметаной, яблоками, апельсинами и т. д.
Как приготовить "Хрен столовый по-домашнему" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Для приготовления столового хрена нам понадобится корень хрена, винный или яблочный уксус, соль, сахар, вода.
Шаг 2
Ссылка
Если хрен не только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно замочить в воде, так как он быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более длительное время замачиваем (от 1 часа до 6 часов).
Шаг 3
Ссылка
Хрен очищаем от поверхностной кожицы, нарезаем кусками, удобными для перемалывания.
Шаг 4
Ссылка
Измельчаем хрен в комбайне или на мясорубке.
Шаг 5
Ссылка
Заливаем хрен кипятком и даем немного постоять.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Для более однородной консистенции можно дополнительно пройтись по массе погружным блендером.
Шаг 7
Ссылка
Перекладываем хрен в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Столовый хрен великолепно хранится в холодильнике в течение многих месяцев, вкусовых качеств не теряет, правда, полезные свойства со временем значительно уменьшаются.