Гранатовый соус

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 0.5 ч. л.

    Вино красное полусладкое 100 мл

    Гранат 130 г

    Крахмал картофельный 0.75 ч. л.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Сахар 1 ч. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Готовим гранатовый соус

    Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!

    Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый (как сделать сок из гранатовых зёрен в домашних условиях за минимально короткое время детально описано в рецепте Шашлык в духовке из свинины), а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Отличный соус, нам очень понравился!

    Как приготовить "Гранатовый соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Гранатовый соус

    Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.

    Как правильно чистить гранат

    Шаг 2
    Ссылка

    Гранатовый соус

    Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.

    Шаг 3
    Ссылка

    Гранатовый соус

    К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.

    Шаг 4
    Ссылка

    Гранатовый соус

    Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.

    Как очистить чеснок от кожуры

    Шаг 5
    Ссылка

    Гранатовый соус

    В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

    Шаг 6
    Ссылка

    Гранатовый соус

    Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.

    Шаг 7
    Ссылка

    Гранатовый соус

    Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.

    Источник