Домашний соус табаско

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни:
    американская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 150 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл

    Перец чили свежий 150 г

    Петрушка свежая 1 веточка

    Помидоры 4 шт.

    Сахар 2 ч. л.

    Соль морская 1 ч. л.

    Уксус винный тёмный 20 мл

    Чеснок 2 зубчик

    Рецепт домашнего соуса табаско

    Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не застанут вас врасплох. Это прекрасный острый соус с длящимся жгучим послевкусием. Прекрасно подойдёт для мяса и рыбы, а если смешать с оливковым маслом или йогуртом, это будет прекрасная заправка к салату для любителей перца.

    Предлагаю домашний рецепт очень вкусного и острого соуса, потому что оригинальный рецепт табаско так до конца и неизвестен, технология производства имеет специфические особенности, например, соус надо выдерживать в дубовых бочках около 3-х лет, что в домашних условиях проблематично. Однако домашний соус табаско, весьма замечательный и вкусный.

    Как приготовить "Домашний соус табаско" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Домашний соус табаско

    Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Домашний соус табаско

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.

    Шаг 3
    Ссылка

    Домашний соус табаско

    Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Домашний соус табаско

    Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Домашний соус табаско

    Загрузить в чашу блендера.

    Шаг 6
    Ссылка

    Домашний соус табаско

    Измельчить всё в пюре.

    Шаг 7
    Ссылка

    Домашний соус табаско

    Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Домашний соус табаско

    Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.

    Шаг 9
    Ссылка

    Домашний соус табаско

    В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.

    Шаг 10
    Ссылка

    Домашний соус табаско

    Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса. Приятного аппетита!

    Источник