Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Горчица 2 ч. л.

    Кунжут белый 1 ст. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Перец чёрный молотый 2 г

    Сок апельсиновый 200 мл

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль 2 г

    Яркая заправка для салата

    Лёгкие овощные или фруктовые салаты принято заправлять свежеприготовленными соусами. В нашем меню сегодня апельсиновый соус с горчицей и кунжутом.

    Это достаточно лёгкий яркого цвета соус с преобладанием запаха и вкуса жареного кунжута и горчичной остроты. Этот соус хорошо раскроет вкус салатных листьев, сочных яблок, груш. Рекомендуем этот соус к овощным салатам с морепродуктами.

    Как приготовить "Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

    Чтобы приготовить соус, необходимо взять 3 апельсина, лимон, оливковое масло, кунжут, горчицу дижонскую, соль, перец.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 2
    Ссылка

    Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

    Отжать сок из апельсинов. Для приготовления соуса необходимо 200 мл.

    Шаг 3
    Ссылка

    Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

    Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Ссылка

    Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

    Перемолоть семена в кофемолке — не в муку!

    Шаг 5
    Ссылка

    Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

    Добавить к кунжуту оливковое масло. Перемешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

    Добавить горчицу. Перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

    Добавить 1 столовую ложку сока лимона. Перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

    Постепенно вливать апельсиновый сок и взбивать венчиком. Поперчить и посолить. Подавать к лёгким салатам как заправку.

    Источник