Вафли из тыквы в электровафельницеВафли из тыквы в электровафельнице

Если вы любите яркие, вкусные, нежнейшие вафли, тогда предлагаю вам приготовить их из тыквы в электровафленице. Вафли получаются мягкими, ароматными, их можно подать к чаю или кофе, дополнив вареньем, джемом, мёдом или просто посыпав сахарной пудрой. Уверена, такая выпечка понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!

ИнгредиентыДля приготовления вафель из тыквы в электровафельнице нам потребуется:
тыква, очищенная от семечек и кожуры, — 250 г;
мука — 200 г;
сахар — 50 г;
яйцо — 3 шт.;
сметана (я готовила со сметаной жирностью 20%) — 3 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

В объёмной миске соединить яйца и сахар.

В объёмной миске соединить яйца и сахар.Венчиком перемешать яйца с сахаром так, чтобы получилась однородная смесь.

Венчиком перемешать яйца с сахаром так, чтобы получилась однородная смесь.В смесь яиц и сахара выложить сметану, перемешать венчиком, масса должна стать однородной.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

В смесь яиц и сахара выложить сметану, перемешать венчиком, масса должна стать однородной.Когда масса станет однородной, всыпать в неё просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто.

Когда масса станет однородной, всыпать в неё просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто.Тыкву очистить от кожуры и семечек, промыть. Натереть 250 грамм подготовленной тыквы на мелкой тёрке и выложить в тесто.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, промыть. Натереть 250 грамм подготовленной тыквы на мелкой тёрке и выложить в тесто.Перемешать тесто лопаткой (или ложкой). Тесто для вафель из тыквы получится воздушным, в меру густым.

Перемешать тесто лопаткой (или ложкой). Тесто для вафель из тыквы получится воздушным, в меру густым.Электровафельницу хорошо разогреть, с помощью кулинарной кисти смазать панели вафельницы растительным маслом. На каждую панель выложить по 1,5 столовых ложки тыквенного теста, крышку вафельницы закрыть. Выпекать вафли до золотистого цвета, а затем переложить их на тарелку. Постепенно испечь все тыквенные вафли из оставшегося теста. Смазывать панели электровафельницы маслом нужно перед каждым выкладыванием теста. Из данного количества ингредиентов получается 12 вафель.

Электровафельницу хорошо разогреть, с помощью кулинарной кисти смазать панели вафельницы растительным маслом. На каждую панель выложить по 1,5 столовых ложки тыквенного теста, крышку вафельницы закрыть. Выпекать вафли до золотистого цвета, а затем переложить их на тарелку. Постепенно испечь все тыквенные вафли из оставшегося теста. Смазывать панели электровафельницы маслом нужно перед каждым выкладыванием теста. Из данного количества ингредиентов получается 12 вафель.Присыпать яркие, вкусные, мягкие вафли сахарной пудрой или полить мёдом и подать к столу. Если у вас есть электровафельница, приготовьте в ней для себя и своих близких вафли с добавлением тыквы и у вас на столе будет солнечная, нежнейшая выпечка к чаю!

Присыпать яркие, вкусные, мягкие вафли сахарной пудрой или полить мёдом и подать к столу. Если у вас есть электровафельница, приготовьте в ней для себя и своих близких вафли с добавлением тыквы и у вас на столе будет солнечная, нежнейшая выпечка к чаю!

Приятного аппетита!

Источник