Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Ананас консервированный 1 банка
Куриное филе 500 г
Майонез 30 г
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Шампиньоны свежие 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Готовим тёплый салат с курицей и ананасами
В ожидании праздника и прихода гостей всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Ведь оригинальное блюдо никогда не останется незамеченным и послужит поводом для похвалы и вопросов о его составе. Приготовив салат с курицей, грибами и ананасом, вы прослывете отличной хозяйкой, умеющей порадовать гостей и накормить их сытно и вкусно.
«Королём» этого салата является, конечно, благоухающий тонким ароматом бразильянец-ананас в зелёной короне и чешуйчатой мантии. Внутри него кроме всевозможных полезных веществ и витаминов скрывается бромелин – вещество, сжигающее жиры и притупляющее чувство голода. Ананасы традиционно используют для приготовления соков и десертов, однако и в салатах они необыкновенно хороши, особенно в сочетании с куриным мясом.
Куриное филе можно использовать отварное или копчёное, оба варианта хороши и придают салату различный вкус. Шампиньоны при желании можно заменить любыми другими свежими грибами, предварительно отварив и обжарив их на оливковом масле. Подав этот салат на стол, тут же усаживайтесь за него сами, иначе вы и не заметите, как останетесь без своей порции – он настолько вкусен, что съедается гораздо быстрее, чем готовится. Приготовьте вкусный салат с курицей и ананасом и хорошее настроение вам гарантировано.
Как приготовить "Тёплый салат с курицей и ананасами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, яйца, шампиньоны, консервированные ананасы, яйца, оливковое масло и майонез.
Постный майонез в домашних условиях рецепт
Шаг 2
Ссылка
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Яйца отварить вкрутую — 10 минут с момента закипания.
Шаг 3
Ссылка
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде, 20-30 минут с момента закипания (готовность можно проверить надрезав мясо — внутри оно должно стать белое).
Шаг 4
Ссылка
Грибы помыть и порезать на 4 части.
Шаг 5
Ссылка
Готовые яйца порезать крупными кубиками.
Шаг 6
Ссылка
Куриное филе порезать кубиками.
Шаг 7
Ссылка
Грибы посолить и поджарить на оливковом масле 20-25 минут до готовности.
Шаг 8
Ссылка
Ананасы лучше брать приготовленные кольцами, чтобы была возможность порезать их по крупнее — кольцо режем на 6 частей.
Шаг 9
Ссылка
Соединяем все ингредиенты и заправляем салат из курицы с ананасами и грибами 2-3 столовыми ложками майонеза. Подавать салат тёплым.