Торт из печенья без выпечки с кремом из манкиТорт из печенья без выпечки с кремом из манки

Летом, в жару, нет особого желания включать духовку, а вкусненького к чаю хочется… Вот тут и приходят на выручку многочисленные рецепты десертов без выпечки. Один из таких десертов хочу вам предложить. В предложенном мною торте без выпечки не совсем привычный крем — он приготовлен на основе манной каши. Если крем покажется вам приторным — можно добавить сок и цедру лимона. Готовится такой тортик очень просто!

ИнгредиентыДля приготовления торта из печенья без выпечки с кремом из манки понадобится:
печенье — 360 г (2 пачки);
молоко — 1/2 литра;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 3 ст. л.;
манная крупа — 1/2 стакана;
белый шоколад — 50 г;
лимон — 1 шт. (по желанию);
желе — 1 пакетик (на 1/2 литра воды);
вода — 350 мл;
фрукты, ягоды (у меня нектарины и смородина) для украшения.

Этапы приготовления

Покупное желе из пакетика пересыпать в глубокую тарелку, залить 350 мл горячей кипячёной воды, тщательно перемешать и отставить в сторону. У меня лимонное желе, но можно взять любое по своему вкусу и желанию.

Покупное желе из пакетика пересыпать в глубокую тарелку, залить 350 мл горячей кипячёной воды, тщательно перемешать и отставить в сторону. У меня лимонное желе, но можно взять любое по своему вкусу и желанию.В сотейнике соединить молоко, масло и сахар, довести смесь, помешивая, на среднем огне до кипения.  

В сотейнике соединить молоко, масло и сахар, довести смесь, помешивая, на среднем огне до кипения.  Снять сотейник с огня и, постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу.

Снять сотейник с огня и, постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу.Поставить вновь сотейник на плиту и сварить, помешивая, на умеренном огне густую манную кашу, снять с огня.

Поставить вновь сотейник на плиту и сварить, помешивая, на умеренном огне густую манную кашу, снять с огня.Добавить в горячую манную кашу поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до растворения шоколада. По желанию, на этом этапе в крем можно добавить цедру и сок лимона.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Добавить в горячую манную кашу поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до растворения шоколада. По желанию, на этом этапе в крем можно добавить цедру и сок лимона.Форму, в которой будем собирать торт, застелить пищевой плёнкой.

Форму, в которой будем собирать торт, застелить пищевой плёнкой.Выложить первый слой печенья, равномерно покрыть его 1/3 частью горячего крема.

Выложить первый слой печенья, равномерно покрыть его 1/3 частью горячего крема.Повторить слои печенья и крема ещё дважды.

Повторить слои печенья и крема ещё дважды.Последним слоем должен быть крем.

Последним слоем должен быть крем.На слой крема выложить в произвольном порядке ягоды и/или дольки фруктов, которые используете для украшения. Я использовала для украшения нектарины, а также чёрную и красную смородину.

На слой крема выложить в произвольном порядке ягоды и/или дольки фруктов, которые используете для украшения. Я использовала для украшения нектарины, а также чёрную и красную смородину.Залить торт начинающим застывать желе.

Залить торт начинающим застывать желе.Поместить торт из печенья в холодильник на несколько часов (или на ночь). Желе должно полностью застыть. Торт, приготовленный  без выпечки с кремом из манки, осторожно вынуть из формы и переложить на тарелку.

Поместить торт из печенья в холодильник на несколько часов (или на ночь). Желе должно полностью застыть. Торт, приготовленный  без выпечки с кремом из манки, осторожно вынуть из формы и переложить на тарелку.Остаётся нарезать на порционные кусочки аппетитный торт из печенья с кремом из манки и подать к чаю. Тортик вкуснее на второй или даже на третий день — печенье пропитывается кремом и торт становится очень нежным, просто тающим во рту.

Остаётся нарезать на порционные кусочки аппетитный торт из печенья с кремом из манки и подать к чаю. Тортик вкуснее на второй или даже на третий день - печенье пропитывается кремом и торт становится очень нежным, просто тающим во рту.Приятного аппетита!

Источник