Тонкие заварные блины на кефиреТонкие заварные блины на кефире

Захотелось порадовать семью блинчиками. Вот предлагаю и вам удачный и достаточно простой рецепт приготовления заварных блинов, замешанных на кефире. Блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными, с хрустящим краешком. Их можно подать со сметаной, сгущёнкой или мёдом.

ИнгредиентыДля приготовления тонких заварных блинов потребуется:
кефир — 400 мл;
кипяток — 400 мл;
яйцо — 2 шт.;
сода — 1/2 ч. л.;
мука — 400 г;
сахар — 2 ст. л.;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
сало для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика — маленький кусочек (или растительное масло).

Этапы приготовления

В миске соединить кефир, сахар, яйца и соль, перемешать венчиком.В миске соединить кефир, сахар, яйца и соль, перемешать венчиком.
Затем в смесь кефира и яиц всыпать муку, очень хорошо перемешать.

Затем в смесь кефира и яиц всыпать муку, очень хорошо перемешать.
Должно получиться густое и вязкое тесто.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Должно получиться густое и вязкое тесто.
Вскипятить 400 мл воды, затем всыпать соду и тщательно перемешать (сода должна раствориться).

Вскипятить 400 мл воды, затем всыпать соду и тщательно перемешать (сода должна раствориться).
Влить в тесто тонкой струйкой кипяток, смешанный с содой, постоянно перемешивая венчиком.Влить в тесто тонкой струйкой кипяток, смешанный с содой, постоянно перемешивая венчиком.
Заварное блинное тесто на кефире получится не густым, ровным и красивым. Оставить тесто на 15 минут. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто.Заварное блинное тесто на кефире получится не густым, ровным и красивым. Оставить тесто на 15 минут. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто.
Очень хорошо разогреть сковороду, я смазала сковородку кусочком сала только перед первым блином. Влить половник блинного теста в сковороду и равномерно распределить тесто по всему дну сковородки.

Очень хорошо разогреть сковороду, я смазала сковородку кусочком сала только перед первым блином. Влить половник блинного теста в сковороду и равномерно распределить тесто по всему дну сковородки.
Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин аккуратно переложить на тарелку. А из оставшегося заварного блинного теста постепенно пожарить все блины, складывая их один на один на тарелку.

Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин аккуратно переложить на тарелку. А из оставшегося заварного блинного теста постепенно пожарить все блины, складывая их один на один на тарелку.Вот такая стопочка тонких заварных блинов получилась.

Вот такая стопочка тонких заварных блинов получилась.
Подать нежнейшие блинчики к столу с мёдом, сметанкой или вареньем. Если вы ищете рецепт тонких блинов с хрустящим краешком, то испеките заварные блины на кефире, уверена, они вам понравятся!

Подать нежнейшие блинчики к столу с мёдом, сметанкой или вареньем. Если вы ищете рецепт тонких блинов с хрустящим краешком, то испеките заварные блины на кефире, уверена, они вам понравятся!
Приятного аппетита!

Источник