Свинина на кости в мультиваркеСвинина на кости в мультиварке

В мультиварке можно приготовить немало вкусных, аппетитных блюд. Сегодня будем запекать в мультиварке свинину на кости, замаринованную в специях с чесноком. Стейки свинины получаются мягкими, нежными и, благодаря специям, — пикантными. К столу такое мясо можно предложить вместе с любимым соусом и например, гарниром из картофеля.

ИнгредиентыДля приготовления свинины на кости в мультиварке вам потребуется:
свинина на кости — 0,8-1 кг;
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло — 1 ст. л.;
базилик сушёный — 0,5 ч. л.;
укроп сушёный — 0,5 ч. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину на кости моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки (стейки). У меня получилось 3 стейка. Перекладываем стейки в достаточно объёмную миску.

Свинину на кости моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки (стейки). У меня получилось 3 стейка. Перекладываем стейки в достаточно объёмную миску. Солим по вкусу и перчим кусочки свинины, всыпаем к мясу сушёный укроп, базилик и молотую паприку.

Солим по вкусу и перчим кусочки свинины, всыпаем к мясу сушёный укроп, базилик и молотую паприку.Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), добавляем к мясу.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), добавляем к мясу.Перемешиваем свинину со специями и чесноком. Втираем специи в каждый кусок мяса с двух сторон.

Перемешиваем свинину со специями и чесноком. Втираем специи в каждый кусок мяса с двух сторон.Миску с мясными стейками затягиваем пищевой плёнкой и оставляем промариноваться при комнатной температуре, примерно, на 1,5-2 часа.

Миску с мясными стейками затягиваем пищевой плёнкой и оставляем промариноваться при комнатной температуре, примерно, на 1,5-2 часа.Вливаем растительное масло в съёмную чашу мультиварки, даём ему как следует прогреться. Затем выкладываем замаринованную свинину на кости в чашу в один слой.

Вливаем растительное масло в съёмную чашу мультиварки, даём ему как следует прогреться. Затем выкладываем замаринованную свинину на кости в чашу в один слой.Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Через 25 минут мясо следует перевернуть на другую сторону.

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Через 25 минут мясо следует перевернуть на другую сторону.Продолжаем готовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Продолжаем готовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.Сочная свинина на кости в мультиварке готова, можно кушать с любимым гарниром.

Сочная свинина на кости в мультиварке готова, можно кушать с любимым гарниром.Приятного аппетита!

Источник