Шоколадно-творожная масса

Шоколадно-творожная масса

Шоколадно-творожная масса —  отличный десерт, который совершенно просто приготовить в домашних условиях. Масса получается очень вкусной, её можно кушать в самостоятельном виде, ею можно наполнять вафельные трубочки и тарталетки, можно использовать для прослойки пирогов или тортиков. 

ИнгредиентыДля приготовления шоколадно-творожной массы понадобится:
творог жирный (я брала базарный) — 250 г;
сливочное масло — 30 г;
сметана жирностью 20% — 80 г;
сахар — 60 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
какао-порошок — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сметану, сахар и какао-порошок поместить в миску.

Шоколадно-творожная масса

Сметану с какао и сахаром перемешать с помощью столовой ложки до однородности. В получившуюся шоколадную смесь добавить размягчённое сливочное масло.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Шоколадно-творожная масса

Взять кастрюльку большего объёма, чем объём миски с шоколадной смесью. Налить в кастрюльку воду, поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь. Поверх кастрюльки разместить миску с шоколадной смесью так, чтобы дно миски не касалось воды, и нагревать шоколадную смесь на водяной бане, перемешивая, до тех пор, пока не расплавится всё масло. До кипения шоколадную массу не доводить, должно лишь растопиться масло.

Шоколадно-творожная масса

Снять шоколадную массу с водяной бани, добавить ванильный сахар, перемешать и остудить.

Шоколадно-творожная масса

В остывшую шоколадную массу добавить творог.

Шоколадно-творожная масса

Далее погружным блендером измельчить шоколадно-творожную массу до однородного состояния.

Шоколадно-творожная масса

Готовую очень вкусную шоколадно-творожную массу охладить в холодильнике и можно её подавать к столу в качестве десерта или использовать в качестве дополнения к различной выпечке. Перед таким лакомством устоять очень сложно, попробуйте!

Шоколадно-творожная масса

Приятного аппетита!

Источник