Щи из квашеной капусты в духовкеЩи из квашеной капусты в духовке

Если вы ещё не пробовали щи, приготовленные из квашеной капусты в духовке, — обязательно попробуйте! Блюдо получается необычайно вкусным, наваристым, густым, достаточно сытным, но в тоже время и лёгким. Готовятся такие щи около 1,5 часов, но блюдо того стоит! В моей семье любят совсем другие блюда: борщи, рассольники, солянку, но эти щи понравились всем. Рекомендую! Расчёт продуктов дан на кастрюлю ёмкостью 1,2 литра.

ИнгредиентыДля приготовления щей из квашеной капусты в духовке понадобится:
свинина (мякоть) — 120 г;
капуста квашеная — 150 г;
картофель — 2 шт.;
лук репчатый — 0,5-1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль, специи, сушёная зелень — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.;
лук зелёный — несколько перьев;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 0,5 литра.

Этапы приготовления

Картошку, чеснок и лук очистить. Квашеную капусту немного измельчить и поместить в кастрюлю, подходящую для готовки в духовке.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Картошку, чеснок и лук очистить. Квашеную капусту немного измельчить и поместить в кастрюлю, подходящую для готовки в духовке.
На капусту выложить нарезанный средними кусочками картофель и кусочки мякоти свинины.

На капусту выложить нарезанный средними кусочками картофель и кусочки мякоти свинины.
Выложить нарезанные репчатый и зелёный лук, добавить лавровый лист и нарезанный кусочками чеснок, всыпать соль, специи, сушёную зелень, паприку.

Выложить нарезанные репчатый и зелёный лук, добавить лавровый лист и нарезанный кусочками чеснок, всыпать соль, специи, сушёную зелень, паприку. Влить растительное масло и воду.

Влить растительное масло и воду.Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и включить духовку. Готовить щи из квашеной капусты 15 минут, после чего температуру убавить до 160 градусов и готовить блюдо далее ещё 1 час 15 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и включить духовку. Готовить щи из квашеной капусты 15 минут, после чего температуру убавить до 160 градусов и готовить блюдо далее ещё 1 час 15 минут.
Ароматные, насыщенные щи, приготовленные из квашеной капусты в духовке, подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, наваристое блюдо многим придётся по вкусу!Ароматные, насыщенные щи, приготовленные из квашеной капусты в духовке, подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, наваристое блюдо многим придётся по вкусу!Приятного аппетита!

Источник