Время подготовки: 55 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Брынза 100 г
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Молодая свёкла с ботвой 1 шт.
Орехи грецкие 70 г
Сахар 1 щепотка
Сок лимонный 30 мл
Соль 1 щепотка
Чернослив вяленый 150 г
Чеснок 2 зубчик
Весенний салат из свекольной ботвы
Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные свекольники, окрошку, добавляют в качестве одного из ингредиентов в мясное или овощное рагу, а также в котлеты.
Перед употреблением молодую сырую свекольную ботву необходимо тщательно вымыть, мелко нарубить и обдать кипятком. После этого ботва станет мягкой и лишится специфического привкуса.
В свежей ботве содержится большое количество витаминов. Так что, желающие укрепить свой организм, готовьте свежие салаты из свёклы и ботвы. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат свекольный ботвинник" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата необходимо взять: свёклу молодую с ботвой, чернослив вяленый, орехи грецкие, масло оливковое, сок лимона, брынзу малосолёную, соль, сахар, кориандр, чеснок.
Шаг 2
Ссылка
Свёклу отварить. Очистить. Нарезать тонкими брусками.
Шаг 3
Ссылка
Ботву тщательно вымыть. Нарезать стебель кусочками. Обдать кипятком. Листья отложить.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Шаг 4
Ссылка
Кусочки стебля залить соком лимона (разбавить 1 ст. л. воды), добавить соль, сахар, перец, кориандр. Отставить в сторону.
Шаг 5
Ссылка
Чернослив вымыть. Обсушить. Нарезать тонкими брусками.
Как распарить чернослив
Шаг 6
Ссылка
Орехи поджарить. Очистить от шелухи. Измельчить с помощью скалки или порубить ножом.
Как быстро измельчить орехи
Шаг 7
Ссылка
Брынзу нарезать мелким кубиком.
Шаг 8
Ссылка
Чеснок очистить, мелко нарубить.
Шаг 9
Ссылка
К маринованным стеблям свёклы добавить оливковое масло.
Шаг 10
Ссылка
Подготовленную свёклу смешать с черносливом, чесноком, орехами. Перемешать. Добавить заправку со стеблями свёклы.
Шаг 11
Ссылка
Добавить часть брынзы. Перемешать.
Шаг 12
Ссылка
Разложить порционно. Добавить ещё кубики брынзы и рваной зелени листьев ботвы свёклы. Салат можно подать на самом листке ботвы. Подавать салат из ботвы свёклы к обеду.