Салат свекольный ботвинник

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Брынза 100 г

    Кориандр молотый 0.5 ч. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

    Молодая свёкла с ботвой 1 шт.

    Орехи грецкие 70 г

    Сахар 1 щепотка

    Сок лимонный 30 мл

    Соль 1 щепотка

    Чернослив вяленый 150 г

    Чеснок 2 зубчик

    Весенний салат из свекольной ботвы

    Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные свекольники, окрошку, добавляют в качестве одного из ингредиентов в мясное или овощное рагу, а также в котлеты.

    Перед употреблением молодую сырую свекольную ботву необходимо тщательно вымыть, мелко нарубить и обдать кипятком. После этого ботва станет мягкой и лишится специфического привкуса.
    В свежей ботве содержится большое количество витаминов. Так что, желающие укрепить свой организм, готовьте свежие салаты из свёклы и ботвы. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат свекольный ботвинник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат свекольный ботвинник

    Для приготовления салата необходимо взять: свёклу молодую с ботвой, чернослив вяленый, орехи грецкие, масло оливковое, сок лимона, брынзу малосолёную, соль, сахар, кориандр, чеснок.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат свекольный ботвинник

    Свёклу отварить. Очистить. Нарезать тонкими брусками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат свекольный ботвинник

    Ботву тщательно вымыть. Нарезать стебель кусочками. Обдать кипятком. Листья отложить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат свекольный ботвинник

    Кусочки стебля залить соком лимона (разбавить 1 ст. л. воды), добавить соль, сахар, перец, кориандр. Отставить в сторону.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат свекольный ботвинник

    Чернослив вымыть. Обсушить. Нарезать тонкими брусками.

    Как распарить чернослив

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат свекольный ботвинник

    Орехи поджарить. Очистить от шелухи. Измельчить с помощью скалки или порубить ножом.

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат свекольный ботвинник

    Брынзу нарезать мелким кубиком.

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат свекольный ботвинник

    Чеснок очистить, мелко нарубить.

    Шаг 9
    Ссылка

    Салат свекольный ботвинник

    К маринованным стеблям свёклы добавить оливковое масло.

    Шаг 10
    Ссылка

    Салат свекольный ботвинник

    Подготовленную свёклу смешать с черносливом, чесноком, орехами. Перемешать. Добавить заправку со стеблями свёклы.

    Шаг 11
    Ссылка

    Салат свекольный ботвинник

    Добавить часть брынзы. Перемешать.

    Шаг 12
    Ссылка

    Салат свекольный ботвинник

    Разложить порционно. Добавить ещё кубики брынзы и рваной зелени листьев ботвы свёклы. Салат можно подать на самом листке ботвы. Подавать салат из ботвы свёклы к обеду.

    Источник