Салат «Селёдка по-мексикански»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Горошек консервированный 0.5 банка

    Кукуруза в початках маринованная 4 шт.

    Кукуруза консервированная 0.5 банка

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Огурцы маринованные 4 шт.

    Орегано сухой 1 ч. л.

    Сельдь солёная 150 г

    Фасоль белая консервированная 1 банка

    Салат с фасолью и селедкой

    Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на праздник, так сказать «под водочку».

    Салат прост до неприличия, готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов.
    В этом салате 2 главных ингредиента: фасоль и сельдь. Фасоль я использовала консервированную белую, с ней вкусно, но ярче и более празднично будет смотреться красная фасоль. Ее можно отварить самими или использовать консервированную. Сельдь я использовала пряного посола, если готовите ее сами, то обязательно добавьте пряностей.

    Что касается консервированных горошка и кукурузы, с ними салат получается более пикантным, но можно заменить на свеже-мороженные, отварив их и остудить. Еще важный момент — заправьте салат ароматным подсолнечным маслом.

    Как приготовить "Салат «Селёдка по-мексикански»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат «Селёдка по-мексикански»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: фасоль консервированную, горошек и кукурузу консервированные, кукурузу в початках маринованную( не обязательно!), маринованные огурцы, лук, сельдь пряная, орегано сухой, морковь отварную, масло подсолнечное.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат «Селёдка по-мексикански»

    150 грамм сельди пряного посола нарежьте на небольшие кусочки.

    Как почистить и разделать сельдь

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат «Селёдка по-мексикански»

    1 отварную заранее морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки.

    Как варить морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат «Селёдка по-мексикански»

    1 луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат «Селёдка по-мексикански»

    4 шт. маринованных огурца среднего размера нарежьте тонкими кружочками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат «Селёдка по-мексикански»

    В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку консервированной белой фасоли(предварительно слив жидкость), по 0.5 банки консервированного горошка и кукурузы(тоже слить жидкость).
    4 початка маринованной кукурузы разрежьте пополам и добавьте в салатник.
    Добавьте сухой орегано.

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат «Селёдка по-мексикански»

    Заправьте салат 2 столовыми ложками подсолнечного ароматного масла и перемешайте.
    Дайте салату настояться мин 5-10 и подавайте к столу.

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат «Селёдка по-мексикански»

    Приятного аппетита!

    Источник