Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Горошек консервированный 0.5 банка
Кукуруза в початках маринованная 4 шт.
Кукуруза консервированная 0.5 банка
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Огурцы маринованные 4 шт.
Орегано сухой 1 ч. л.
Сельдь солёная 150 г
Фасоль белая консервированная 1 банка
Салат с фасолью и селедкой
Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на праздник, так сказать «под водочку».
Салат прост до неприличия, готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов.
В этом салате 2 главных ингредиента: фасоль и сельдь. Фасоль я использовала консервированную белую, с ней вкусно, но ярче и более празднично будет смотреться красная фасоль. Ее можно отварить самими или использовать консервированную. Сельдь я использовала пряного посола, если готовите ее сами, то обязательно добавьте пряностей.
Что касается консервированных горошка и кукурузы, с ними салат получается более пикантным, но можно заменить на свеже-мороженные, отварив их и остудить. Еще важный момент — заправьте салат ароматным подсолнечным маслом.
Как приготовить "Салат «Селёдка по-мексикански»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: фасоль консервированную, горошек и кукурузу консервированные, кукурузу в початках маринованную( не обязательно!), маринованные огурцы, лук, сельдь пряная, орегано сухой, морковь отварную, масло подсолнечное.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Шаг 2
Ссылка
150 грамм сельди пряного посола нарежьте на небольшие кусочки.
Как почистить и разделать сельдь
Шаг 3
Ссылка
1 отварную заранее морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки.
Как варить морковь
Шаг 4
Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 5
Ссылка
4 шт. маринованных огурца среднего размера нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
Ссылка
В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку консервированной белой фасоли(предварительно слив жидкость), по 0.5 банки консервированного горошка и кукурузы(тоже слить жидкость).
4 початка маринованной кукурузы разрежьте пополам и добавьте в салатник.
Добавьте сухой орегано.
Шаг 7
Ссылка
Заправьте салат 2 столовыми ложками подсолнечного ароматного масла и перемешайте.
Дайте салату настояться мин 5-10 и подавайте к столу.
Шаг 8
Ссылка
Приятного аппетита!