Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
итальянская европейская
Назначение:
Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты
Для салата
Маслины без косточек 50 г
Мидии замороженные 150 г
Огурцы 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Руккола 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Для заправки
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 2 щепотка
Зелёный салат с мидиями
Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на приготовление горчицы! Руккола очень популярна как добавка к пасте, также не редко её добавляют в пиццу, но в основном всё-таки пряные листья рукколы используют для приготовления всевозможных салатов!
В этом салате руккола отлично сочетается с ломтиками свежих овощей — помидоров и огурцов, мидиями и маслинами, а классическая заправка делает салат очень лёгким! Салат получается очень вкусным!
Как приготовить "Салат с рукколой и мидиями" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, свежий огурец, руккола, свежемороженные варёные мидии, маслины без косточек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.
Шаг 2
Ссылка
Размороженные варёные мидии заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем, а мидии выкладываем на тарелку и даём полностью остыть.
Шаг 3
Ссылка
Пока мидии остывают, приготовим заправку. Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем лимонный сок, оливковое масло и соль.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 4
Ссылка
Листья рукколы моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась, слегка промакиваем и выкладываем в глубокий салатник.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем к рукколе целые маслины, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный полукольцами огурец.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем остывшие мидии и измельчённый чеснок (можно мелко нарезать ножом или выдавить через пресс).
Шаг 7
Ссылка
Выливаем в салат заправку.
Шаг 8
Ссылка
Перемешиваем и сразу же подаём готовый салат к столу!