Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Горошек зелёный замороженный 160 г
Куриная грудка копчёная 500 г
Лук зелёный 1 пучок
Майонез 200 г
Огурцы 1 шт.
Соль 2 щепотка
Яйца куриные 4 шт.
Сытный салат с курицей
Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!
Как приготовить "Салат с копчёной курицей и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.
Шаг 2
Ссылка
Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 3
Ссылка
Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.
Шаг 4
Ссылка
Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.
Шаг 5
Ссылка
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Через минуту воду полностью сливаем.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.
Шаг 7
Ссылка
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Шаг 8
Ссылка
Всыпаем лук к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Ссылка
Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Отварить яйца можно заранее.
Шаг 10
Ссылка
Нарезаем остывшие яйца небольшими кубиками (примерно так же, как и огурец), оставив один желток для украшения салата.
Шаг 11
Ссылка
Перекладываем нарезанные яйца в салатник.
Шаг 12
Ссылка
Перемешиваем нарезанные продукты.
Шаг 13
Ссылка
Заправляем салат майонезом, немного посолив при этом.
Шаг 14
Ссылка
Ещё раз перемешиваем салат. Можно сразу подавать к столу или дать салату настояться в течении 30 минут в холодильнике (тогда он будет ещё вкуснее!). Перед подачей раскладываем салат на порции и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем зелёным горошком.